Акриловый грунт - защита для дерева

Акриловый грунт является одним из основных компонентов для отделки материала практически любого типа. Его используют при выравнивании поверхности и для повышения качества сцепления с основным покрытием. Универсальной грунтовкой обрабатываются оштукатуренные, бетонные, шпаклеванные, металлические и деревянные поверхности. Акриловый грунт отлично заполняет поры материала, связывает мельчайшие частицы пыли, глубоко проникая и пропитывая верхние слои.

акриловый грунт

Виды акриловых грунтовок:

  1. Укрепляющая. Действует только на поверхности материала, склеивает частицы без проникновения во внутренние слои.
  2. Проникающая. Усиливает верхний слой, проникает вглубь до 10 см, обрабатывая весь объем основания.

Акриловый грунт по своим техническим характеристикам является практически универсальным средством для обработки различных поверхностей. Его можно использовать и на основаниях, покрытых старой краской, и обрабатывать коррозийные металлические поверхности. Такое покрытие прекрасно выдерживает любые атмосферные перепады. Акриловый грунт, нанесенный даже в один слой, способен качественно окрасить любую контрастную поверхность основания. Покрытие имеет очень эластичную фактуру и наносится без особого труда.

акриловый грунт для дерева

По составу грунт акриловый бывает органорастворимый или водорастворимый. Произведенные из органических растворителей грунтовки часто используются при проведении так называемых фасадных работ. Они лучше справляются с погодными перепадами, устойчивы к всевозможным загрязнениям и к воздействию вредной микрофлоры. Водорастворимые грунтовки более экологичны и практически не имеют резкого запаха. После обработки таким покрытием основание остается дышащим, отлично пропуская воздух. Такую грунтовку можно использовать при проведении внутренних подготовительных работ без опасения за вредное воздействие на организм человека.

Акриловый грунт для дерева помогает при дальнейшей шлифовке ворса поверхности основания и подготавливает к финишной обработке поверхности. Водорастворимая грунтовка позволит значительно сократить расход лака или краски и увеличить эксплуатационный срок, создаст покрытие более ровной цветовой фактуры.

На сегодняшний день рынок заполнен акриловыми грунтовками различных производителей, как отечественных, так и зарубежных. Она представлена в различных ценовых категориях, поэтому каждый покупатель сможет подобрать подходящую для конкретных целей продукцию.

грунт акриловый Но, независимо от будущих работ, грунтовка должна тщательно подбираться по техническим характеристикам и свойствам, так как от этого напрямую будет зависеть качество и внешний вид финишной отделки. Обязательным условием отличного результата является также и то, что грунтовку и краску нужно подбирать только на одинаковой основе. Например, если вы используете при подготовке поверхности основания водную акриловую грунтовку, то и краска должна быть только водорастворимой, соответственно, при использовании органорастворимого грунта нужна краска с таким же составом.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Акриловый грунт - защита для дерева