Поилка и кормушка для птиц, фидерная кормушка

Помогая пернатым, мы помогаем и себе. Наполненная кормушка для птиц поможет вам вырастить хороший урожай: благодарные птицы не останутся в долгу, уничтожая вредных насекомых. А сколько радости испытает ваш ребенок, насыпавший корм и наблюдающий, как слетаются птицы на его угощение!

Кормушка для птиц - дело не трудное. Смастерите ее вместе с ребенком из любых подручных материалов. Например, из пластиковой большой бутылки.

Вам понадобятся для этого: бутылка, маркер, две ложки из дерева, нож, ножницы, гвоздь, веревка. Делаем так. Берем бутылку, отмеряем от основания 7-8 см, ставим крестик. На противоположной стороне -- такой же. Делаем надрезы на месте крестиков и вырезаем маленькие круги. Над каждым кругом рисуем с обратной стороны еще по крестику и надрезаем (тоже крестообразно). Ручку ложки (или какой-то аналог) просовываем в круглое отверстие, закрепляем в расположенном напротив крестообразном надрезе. Точно такие же манипуляции проводим со второй ложкой. Кормушка для птиц почти готова. Осталось сделать раскаленным гвоздем отверстия под горлышком бутылки и продеть сквозь них веревку. Пусть кормушка для птиц будет наполнена руками вашего ребенка. Доставьте удовольствие вашему малышу. Кстати, рядом с кормушкой не помешает и поилка для птиц (особенно в жаркое время года).

А теперь поговорим о других кормушках -- фидерных.
Можно ли сделать фидерные кормушки своими руками? Конечно. Ниже представлен один из вариантов.

Материал: две заготовки (стальные, 80 мм на 60 мм, толщина 1 мм), проволока (2 отрезка, длина 20 мм, диаметр 6 мм), заготовка вспомогательная (80 мм на 30 мм, толщина 5 мм), сетка металлическая (ячейки 4-6 мм).

Инструменты: весы, тигль (для расплавливания свинца), сверла (6 мм, 16 мм), линейка с карандашом, штангенциркуль, пробойчик, чертилка, наковаленка, молоток, клещи, дрель (в идеале -- сверлильный станок), ножовка (по металлу).

Работа. Начинаем с подбора материала (две шины -- стальная и вспомогательная), металл должен быть мягким. Отрезаем 2 заготовки (60 на 80 мм и 30 на 80 мм). Складываем заготовки таким образом, чтобы 2 основные оказались снаружи, вспомогательная посередине. Выравниваем, ориентируясь на длину 80 мм.

Заготовка вспомогательная потребуется для отливания формы в виде эллипса. Эта форма подходит ко многим условиям, устойчива на грунте и придает прочность кормушке. Совмещаем и закрепляем "бутерброд", который мы получили (прихватив на торцах сваркой). Закрепляем в тисках сборку (короткая сторона кверху).

С углов (расстояние сбоку и сверху 10 мм) ставим разметку, где будут отверстия для стопоров 2-х половинок изложниц. Теперь кернуем, делаем отверстия (сквозные, сверло 6 мм).

Формы стягиваем на стопорах. Отрезаем два куска проволоки (6 мм, длина по 20 мм). Каждый штифт с одной стороны шлифуем на 10 мм, так, чтобы штифты входили в отверстие без люфта. Необработанные (10 мм) вбиваем в потай в одну половинку (если будет шататься, потай проварить). Далее кернуем, промаркировав среднюю точку "бутерброда", зажав в тисках. Обратите внимание на устойчивость и надежность крепления. Станок для сверления сцентрируем так, чтобы отверстие находилось перпендикулярно поверхности. Отмечаем на сверле глубину нужного погружения (до выхода должно остаться не более 5 мм). Проходим сначала сверлом 6 мм, затем вторым -- 16 мм. Разжимаем детали. Убираем пластину. Отмечаем края (17 мм) и отрезаем лишнее. Оставляем сверху плечики (16 мм). Чтобы литье было удобным, делаем потай, расширяем сверлом на 16 мм горловину. В сетке для кормушки вырезаем полосу 80 мм на 50 мм. Меньший край (50 мм) прикладываем к стороне одной половинки и отмечаем место потаев для нашей сетки. На обеих сторонах формы делаем симметричные прорезы по профилю и на глубину сетки.

Заключительная стадия. Делаем из проволоки ушки для крепления. Под ушко пропиливаем 2 потая. Половинки должны прилегать плотно. Стачиваем заостренные углы и шлифуем шероховатости. Всё. Работа закончена!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Поилка и кормушка для птиц, фидерная кормушка