Грунтовка Кнауф Тифенгрунд: характеристики и свойства.

От качественной подготовки поверхности во многом зависит конечный результат отделки помещения. Наиболее подходящим средством в этом случае является грунтовка "Кнауф Тифенгрунд".

Назначение

Применяется грунтовка для того, чтобы улучшить адгезионные свойства материалов перед тем как укладывать керамическую плитку, красить или оклеивать обоями рабочую поверхность. Она используется для обработки гипсокартонных листов и их стыков перед нанесением шпаклевки. Грунтовка Тифенгрунд Кнауф Хорошая проникающая способность позволяет наносить грунтовку на основания, обладающие высокой гигроскопичностью (такие как гипсовая штукатурка, наливные полы, гипсокартон, кирпичная кладка). Обработка поверхности перед покраской или оклеиванием обоев позволит увеличить срок эксплуатации этих материалов. Используется грунтовка и для глубокого грунтования фасадных стен, укрепляя при этом рыхлые и осыпающиеся поверхности.

Грунтовка "Тифенгрунд Кнауф": характеристики

Она представляет собой полимерную эмульсию белого цвета, которая высыхает достаточно быстро и не имеет в составе растворителей.

Расход зависит от впитывающей способности основания и составляет в среднем от 70 до 100 г/м2. Для полного высыхания потребуется максимум 2 часа. Хранить грунтовку и проводить все работы, связанные с ее нанесением, рекомендуется при температуре от 2 до 25 С. Срок хранения ее - 12 месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке.

Свойства

Благодаря высокой проникающей способности грунтовка "Кнауф Тифенгрунд" существенно укрепляет поверхность основания, на которое наносится. Она глубоко впитывается в пористые материалы, заполняет все свободное пространство между твердыми частичками, а после того, как вода испарится, склеивает их. Таким образом, структура материала дополнительно цементируется. За счет своей паропроницаемости способна обеспечить в помещении комфортный микроклимат, позволяя стенам «дышать». Грунтовка этой марки гипоаллергенная, не содержит токсичных веществ и абсолютно безопасна для здоровья. Ее можно использовать как для внутренних, так и внешних работ при соблюдении температурных условий. . Грунтовка Кнауф Тифенгрунд Улучшенная после покрытия грунтовкой адгезия основания обеспечивает прочную фиксацию материалов. К тому же значительно увеличивается их срок службы. Грунтовка "Кнауф Тифенгрунд" отличается глубоким проникновением, а после высыхания образует прочную пленку, благодаря которой значительно сокращается расход лакокрасочных материалов, наносимых на поверхность.

Технология применения

Перед тем как наносить грунтовку, поверхность необходимо подготовить. Ее очищают от старой краски, жировых пятен, грязи и пыли, а затем просушивают. Подготовленная поверхность должна быть абсолютно чистой, сухой и прочной.

Прежде чем начинать работу, нужно тщательно перемешать содержимое упаковки до однородной массы, т. к. раствор имеет свойство оседать. Разбавлять водой его не требуется. Не рекомендуется добавлять в грунтовку и какие-либо другие материалы. Это может отрицательно сказаться на ее свойствах. Грунтовка "Тифенгрунд Кнауф" наносится валиком, кистью или щеткой. Она легко растекается, образуя равномерный тонкий слой.Грунтовка Кнауф Тифенгрунд-характеристики

Если покрываемая грунтовкой поверхность имеет высокую гигроскопичность и пористость, то состав наносится дважды. Второй раз грунтовку применяют только, когда первый слой полностью высохнет, но желательно не затягивать по времени, т. к. обрабатываемая поверхность может запылиться.

По окончании работ все инструменты тщательно промываются водой. Делать это нужно сразу, т. к. высохшая грунтовка "Кнауф Тифенгрунд" удаляется только механически.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Грунтовка Кнауф Тифенгрунд: характеристики и свойства.