Помогает ли молитва от пьянства мужа?

Некий социолог однажды назвал Россию самой пьющей страной в мире. Это не совсем так. В Америке и "старой доброй" Англии пьют не меньше, а в Чехии так вообще есть целый пивной район, где "праздники пьянства" случаются едва ли не каждый день. Просто Россия, в отличие от стран европейского мира, не стесняется своего недуга.

Пьянство в семье - трагедия

молитва от пьянства мужаВ больших городах, в мегаполисах жизнь сильно отличается от той, которую ведут сельские и деревенские люди. Деревня - это настоящий микромир со своими собственными законами, и иной раз, приезжая туда, невольно поражаешься тому, что время, кажется, застыло там еще несколько десятилетий назад.

Увы, деревенский семейный уклад - это не всегда только домострой. Все чаще к деревенскому батюшке подходят уставшие, напуганные женщины и шепотом, осторожно осматриваясь, спрашивают: "А есть ли какая-нибудь молитва от пьянства мужа?"

молитва Иоанну Кронштадтскому от пьянстваСейчас, к великому сожалению, пьянство в семье, причем, не только главы семейства, но и его жены, не является большой редкостью. Но хотя считается, что пьют люди не от хорошей жизни, страшно представить, что было бы, если бы в недельный запой ушло все село. А ведь вряд ли соседу живется лучше - просто, наверное, дело в том, что искусство жить он понимает лучше...

"Пьет - значит..."

И все же, помогает ли молитва от пьянства мужа?..

То, что многие наши женщины духовно значительно сильнее мужчин, давно уже доказано. И мужчины, словно подчиняясь этой перемене ролей, потихоньку сдают позиции, превращаясь в диванных жителей. И хорошо, если происходит только это... "Бьет - значит любит", - утверждают некоторые барышни. А если он пьет и бьет?

А вот в этом случае на женскую долю особо не пожалуешься, и молитва от пьянства мужа становится все актуальнее.

Кому молиться?

самая сильная молитва от пьянстваСвятой праведный Иоанн Кронштадтский никогда не страдал от этого недуга, однако же молитва от пьянства мужа, обращенная к этому святому, является, как утверждают многие женщины, в прямом и переносном смысле хлебнувшие горя, наиболее сильной. Так ли это? Вполне возможно. Святой Иоанн Кронштадтский, которого некоторые при его жизни считали новым мессией и создавали иоанистские секты, был сильным молитвенником и величайшим подвижником. Так что тот, кто считает, что ему помогла молитва Иоанну Кронштадтскому от пьянства, недалек от истины. А еще есть икона, называемая "Неупиваемая чаша", которая также, по утверждениям некоторых, творит чудеса.

Пьянство, как и наркомания - это прежде всего душевный недуг. Несчастный больной (а назвать здоровым человека, который не имеет сил избавиться от пагубной страсти к зеленому змию, не поворачивается язык) не может, просто не находит в себе сил молиться за свою душу. В этом случае помочь ему могут только его близкие. И не столь важно, кому возносятся молитвы - самому ли Богу, ангелу-хранителю ли пьяницы или Иоанну Кронштадтскому - как показывает практика, самая сильная молитва от пьянства - искренняя. Бывает, что помощь приходит не сразу. Что ж... в таком случае, уместно вспомнить мудрые слова одного из святых, который говорил, что Господь дает столько испытаний, сколько человек сможет вынести.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Помогает ли молитва от пьянства мужа?