Фунчоза по-корейски - вкусно, быстро, питательно

Что такое фунчоза по-корейски? Так называют одно популярное блюдо дальневосточного происхождения. По сути, это рисовая лапша, перемешанная с обработанными овощами. Ее название в оригинале звучит немного по-другому, но, поскольку оно непривычно для европейского уха («фун-ту-цзи»), его немного переделали. По некоторым сведениям, Марко Поло, пребывая в Китае, не раз угощался этим блюдом, да и легендарные японские рыцари-ниндзя регулярно фунчоза по корейскиупотребляли рисовую лапшу с овощами. Этим частично объясняется их сила и выносливость. Точно не установлено, в какой именно из дальневосточных стран появилось «фун-ту-цзи». Согласно одним исследованиям, блюдо изначально принадлежало дунганской кухне, по другим - корейской, японской или китайской. Сама по себе лапша, из которой оно готовится, сытная, но все же безвкусная, поэтому со временем «фун-ту-цзи» стали делать с овощами и специями. Фунчоза по-корейски достаточно остра, поэтому не стоит ею слишком увлекаться, дабы не причинить вред желудку. Несмотря на это, она является одним из самых вкусных и популярных блюд на Дальнем Востоке. Фунчоза по-корейски низкокалорийна, не вызывает аллергии, прекрасно сочетается с любыми ингредиентами. Кроме того, любой сможет сделать ее прямо у себя дома, потратив на это лишь немного времени.

приготовление фунчозы по корейски Как готовить фунчозу? Во-первых, в течение пяти минут варите рисовую лапшу. Пока она готовится, займитесь овощами. Почистив три морковки средней величины, тоненько их нарежьте дольками. То же самое сделайте с болгарским перцем. Смешав морковь с солью, дайте ей в течение пяти минут постоять. Нарезанный перец обжарьте на сковороде и затем уберите его ложкой, чтобы масло успело тут же стечь. Раздавите три зубчика чеснока. Как только рисовая лапша сварится, откиньте ее на дуршлаг, чтобы вода стекла. Смешайте ее с морковью, перцем, раздавленным чесноком. Добавьте черный перец и столовую ложку уксуса. Перемешайте салат с лапшой. Теперь ваша фунчоза по-корейски готова. Если дадите ей настояться, то это улучшит ее вкус.

как готовить фунчозу Приготовление фунчозы по-корейски возможно в нескольких вариантах. Предлагаем еще один рецепт этого блюда, но в этом случае понадобится уже не одна упаковка лапши рисовой, а целых три. Кроме нее, необходимы две морковки, 2 огурца, пара чайных ложек уксуса, 3 перца болгарских, соус соевый, полголовки чеснока и специи. Холодной водой залейте лапшу. Через десять минут откиньте ее на дуршлаг. После этого лапшу залейте кипятком на пять минут. Пока она настаивается, возьмитесь за овощи. Морковь мелко натрите, а огурцы и перец нарежьте на длинные тонкие ломтики. Выложите овощи на заранее нагретую сковороду и спассеруйте их. Следите за тем, чтобы они стали мягче, но не поменяли цвета. Добавьте в них готовую лапшу и смешайте. Заправьте соевым соусом, посолите, поперчите, влейте нужный объем уксуса. Итак, теперь готова фунчоза по-корейски. Как видите, делается она довольно быстро. В нее можно добавлять не только ингредиенты, указанные в рецепте, но и другие компоненты. Фунчоза по-корейски с грибами или кабачками наверняка вам понравится. Если вы любитель остренького, то можете положить в нее аджику.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Фунчоза по-корейски - вкусно, быстро, питательно