Торт творожный. Как приготовить?

Удивить сладкоежек не сложно. Им нравится все, что готовится на десерт, особенно своими руками. Торт творожный всегда отдельно стоял среди большого количества рецептов выпечки. Ведь его не всегда нужно готовить в духовке. А еще, он очень полезен и для детского организма в том числе.

Сегодня торт творожный можно приготовить любой хозяйке. Рецептов очень много. Один из них станет наверняка самым любимым.

Торт творожный с фруктами

Кулинарный рецепт этого торта очень прост. Его не нужно выпекать, а сделать его очень быстро. Потребуется килограмм творога, пачка песочного печенья (примерно 200г), столько же сливочного масла, пакетик желатина, сок лимона, немного цукатов и фрукты (апельсины, киви, бананы, персики, яблоки или груши). Для начала печенье необходимо измельчить. Сделать это можно при помощи блендера или же, прокрутив через мясорубку. Получившуюся массу смешивают с размягченным сливочным маслом. Все это выкладывают в форму, которая обязательно имеет съемное дно. Такой своеобразный корж ставят в холодильник для застывания.

Сок лимона выдавливается в миску, немного подогревается и в нем растворяется желатин. Отдельно взбивается творог с сахаром и цукатами. В него и вливается желатин в лимонном соке. Все перемешивается и укладывается сверху на корж. Торт творожный можно украсить дольками самых разнообразных фруктов, после чего его отправляют вновь в холодильник. Здесь он в течение 3 часов приобретет свой оригинальный и удивительный вид.

Нежный клубничный торт творожный

Творожный десерт можно приготовить в два счета. Причем он окажется весьма легким и подходящим для тех, кто тщательно следит за своей фигурой. Кстати, клубничный творожный торт почти не сладкий, но очень нежный и таящий во рту. Понадобится вовсе немного продуктов:

  • Клубника (около 300гр),
  • Пачка желатина,
  • Сахар (3 ложки),
  • Стакан воды,
  • Творог, хорошо бы взять пожирнее (300гр),
  • Стакан сливок, жирностью 35%,
  • Порошок какао (2 маленькие ложки),
  • Шоколад (тертый).

Желатину нужно разбухнуть. Для этого его следует залить холодной водой примерно на 30 минут. Тем временем блендером взбивается творог, сливки и сахар до однородной массы.

Разбухший желатин подогревают на огне, постоянно помешивая, пока он полностью не раствориться. Главное, не довести его до кипения. После нужно остудить желатиновую массу и добавить в творожный крем.

Четверть массы перекладывают в другую миску и добавляют в нее какао. И вот начинается самое интересное - сборка торта. Для этого нужно взять силиконовую форму. Из нее потом намного проще достать приготовленный десерт.

1 слой: заливаем в форму творожную массу с какао. На 10 минут ставим торт в холодильник. За это время «шоколадный» слой застынет.

2 слой: укладываем клубнику. Желательно положить ее как можно больше в серединку.

3 слой: сверху все заливаются оставшимся творожным тестом. Опять же торт отправляется в холодильник, пока полностью не застынет.

Перед тем, как подать вкусный десерт на стол, можно его украсить тертым шоколадом или даже оставшимися ягодками.

Торт творожный с желе

Этот торт готовится просто и тоже не требует выпекания в духовке. Хозяйке для него потребуется килограмм творога, стакан сахара, лимон, половина литра жирных сливок, ванилин, пакетик желатина и мармелад. Очень важным в этом десерте является украшение. Для него потребуется 1 стакан сока красного цвета, сахар, желатин (10 гр), апельсин или персик.

Творог пропускают через мясорубку. Можно взбить его при помощи блендера. В то же самое время теплой водой заливается желатин. Лимонная цедра натирается на мелкой терке и добавляется к творогу. Туда же попадает и сахарный песок с ванилином и измельченным мармеладом. Отдельно миксером взбивают сливки и тоже вливаются в творожную массу. Как только разбухнет желатин, его подогревают, чтобы растворить и тоже добавляют в общее тесто.

Заранее следует приготовить форму для торта. Ее ополаскивают холодной водой. Внутрь выкладывают получившуюся творожную смесь, которая отправляется в холодильник.

Минут через 20 можно украшать торт дополнительным желе. Для этого на получившийся десерт укладывают подготовленные фрукты. В отдельной миске смешивают сок, немного сахара и разбухший желатин. Все это выливается в форму сверху торта, и он вновь ставится в холодильник, чтобы на этот раз застыло желе. Потом можно украсить получившееся лакомство еще и взбитыми сливками.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Торт творожный. Как приготовить?