Рецепт фунчозы.

Рецепт фунчозы в настоящий момент является очень популярным не только среди именитых кулинаров, но и в кругах обычных домохозяек. У нее есть огромное количество названий: начиная от тайской лапши и заканчивая белой вермишелью. Родиной этой лапши является Таиланд, а вовсе не Китай, как ошибочно думают многие. В Таиланде вообще очень внимательно относятся к здоровой пище. Для того чтобы узнать, как приготовить фунчозу, нужно проникнуться духом Востока. Эта рисовая лапша - полупрозрачная и тонкая, она готовится из рисовой муки и почти не имеет вкуса.

Дело в том, что на Востоке макароны практически никогда не готовят из пшеничной муки, как это принято у нас. Фунчозу делают именно из рисовой муки, причем туда же добавляют сою и гречку. Восточные кулинары поклоняются рису, и поэтому даже лапшу они делают из него. Рецепт фунчозы может любой вариации, но важно помнить золотое правило: ее никогда нельзя ломать перед варкой. На Востоке длина лапши символизирует длину жизни. Заправка для фунчозы практически всегда готовится самостоятельно.

О пользе фунчозы даже не нужно говорить. Она содержит различные витамины, а также минералы, так необходимые организму человека: кальций, фосфор, цинк, медь, магний, марганец, железо, селен и прочие. Кроме того, в состав этой лапши входит восемь важных аминокислот, белки, углеводы.

Рецепт фунчозы обычно включает в себя саму лапшу, маринованный перец, джусай, редьку, морковь и лук. Но его запросто можно видоизменять. Рисовая лапша широко используется в салатах и вторых блюдах, подается и в холодном и в горячем виде.

Для приготовления фунчозы с мясом вам понадобится 300 грамм лапши, 200 грамм морковки по-корейски, 2 свежих огурца, 200 грамм говядины, 100 грамм дайкона, столовая ложка соевого соуса и аджика. Лапшу необходимо опустить в кипяток не больше, чем на три минуты. После чего можете ее достать, потом остудить и нарезать небольшими кусочками. Говядина должна отвариться до полной готовности, то есть в течение пары часов. После этого остудите ее и нарежьте соломкой. Дайкон и свежие огурцы тоже нужно нарезать тонкой соломкой. Все овощи объединяются между собой, а потом заправляются аджикой и соевым соусом.

А вот еще один рецепт фунчозы, который обязательно нужно попробовать. Возьмите пол килограмма фунчозы, 300 грамм свинины, среднюю редьку, одну луковицу, две моркови, пару зубчиков чеснока, растительное масло, перец, соль, соевый соус. В начале работы поставьте на газ кастрюлю с водой, чтобы она успела закипеть к нужному моменту. Свинину необходимо мелко нарезать, лук - кольцами, редьку и морковь нашинковать тонкой соломкой. Теперь на раскаленную сковородку, предварительно налив туда растительное масло, положите мясо и обжарьте его. В конце этого процесса необходимо добавить к нему нарезанные овощи, то есть морковь, лук и редьку. Теперь посолите и поперчите содержимое сковородки и перемешайте. Через несколько минут выдавите туда чеснок и добавьте несколько ложек соевого соуса. Все это нужно перемешать и через несколько минут выключить газ. Вода в кастрюле, наверняка, уже закипела, потому можно положить в нее лапшу. Варится она более пяти минут, постоянно помешиваясь. Готовая рисовая лапша становится прозрачной и серой. Выложите ее в дуршлаг, отожмите и положите на широкое блюдо. Сверху на лапшу выкладывается готовая подлива.

А вот рецепт фунчозы в виде слоеного салата. Понадобится одна порция рисовой лапши, три яйца, 200 грамм отварного мяса, по одной порции редьки и морковки по-корейски и майонез. Лапшу нужно опустить в кипяток не надолго, а потом выложить в дуршлаг. Яйца взбиваются и из них пекутся тонкие блинчики. Порежьте их на мелкие кусочки, как и отварное мясо. Возьмите блюдо и смажьте его майонезом, потом кладется слой лапши, он смазывается майонезом, далее - омлет - майонез, следом - мясо, потом майонез, морковка с редькой - майонез. Готовый салат должен настояться несколько часов в холодильнике. Получится вкусно и изысканно.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Рецепт фунчозы.