Как подавать киви

Фрукт киви обладает необычным приятным вкусом, сочетающим в себе вкусы крыжовника, клубники и ананаса. Киви является одним из чемпионов по содержанию витамина С, поддерживающего иммунную систему, поэтому он очень полезен. Чаще всего киви употребляется в свежем виде, подается на стол на фруктовых тарелках. Этот фрукт можно нарезать разными способами. Итак, некоторые виды подачи киви.
Как подавать киви
Подберите свой рецепт

Вам понадобится

  • киви;
  • овощечистка;
  • чайная ложка;
  • острый нож.

Инструкция

1
Если вы хотите сервировать киви во фруктовой тарелке, то подготовьте его следующим образом. Помойте, срежьте твердые плодоножки сверху и снизу. Возьмите специальную овощечистку, с помощью которой шкурка снимается очень тонко, и очистите киви от колючей кожуры.
2
Хорошо наточите нож, потому что спелый киви может оказаться слишком мягким и замяться под тупым ножом. Нарежьте киви острым ножом в виде тонких кружочков, чтобы украсить тарелку по краям, либо разрежьте фрукт на четыре части и уложите его в середину тарелки в виде раскрывшегося цветка. Некоторым нравится есть и пушистую кожицу, в этом случае не очищайте фрукт.
3
Если вы хотите просто перекусить киви как десертом, то для этого способа его можно не очищать. Просто помойте и надрежьте сверху, а мякоть доставайте ложечкой.
4
Фрукт киви можно использовать в составе фруктовых салатов, кремов, мороженого или пудингов. Если вы нарежете киви в салат крупными ломтиками, основной вкус салата будет с кислинкой. В том случае, если в рецептуре блюда используется желатин, то киви предварительно нужно отварить, а перед желированием нарезать тонкими кружками.
5
Если вы добавляете киви в мясные блюда, то предварительно вырежьте косточки, чтобы они не хрустели на зубах после температурной обработки.
Обратите внимание
Зрелые плоды киви можно хранить в течение 3-5 дней при комнатной температуре. В холодильнике время хранения увеличивается до недели. Если плоды требуется сохранить дольше недели, то их нужно уберечь от потери влаги, например, поместив в пластиковый контейнер.

Киви является достаточно сильным аллергеном, поэтому его не рекомендуется употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям.

Полезный совет
Для того, чтобы купить спелый и вкусный киви, нужно обратить внимание на его кожуру. Если кожура ровная, без пятен и повреждений, то не сомневайтесь в свежести плода.

Не берите слишком мягкие плоды, это чревато горьким вкусом. Однако вкус слишком твердых неспелых плодов тоже оставляет желать лучшего.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как подавать киви