Тушеная гречка с мясом

Гречка с мясом - стандартное блюдо, которое подают на обед или ужин в серые будни. Но если приготовить его иначе, то и вкус будет соответственным. Вместо того, что бы просто отварить гречу и пожарить мясо, попробуйте потушить все и поверьте, взгляд на это простое блюдо изменится у вас и у ваших домашних.
Тушеная гречка с мясом
Подберите свой рецепт

Вам понадобится

  • - 0,5 кг мяса;
  • - 3-4 луковицы;
  • - 4-5 морковин;
  • - 1 кг гречки;
  • - 200 мл подсолнечного масла.

Инструкция

1
В казан вылейте масло и раскалите на большом огне. Нарежьте лук крупными кубиками и выложите его в казан. Жарьте лук до коричневатого цвета, казан крышкой не накрывайте.
2
Вымойте мясо под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и порежьте на крупные кубики. Посолите, поперчите и тушите на медленном огне под крышкой. Натрите морковь на крупной терке и добавьте к мясу. Жарьте, постоянно помешивая, до образования корочки.
3
Четыре стакана гречки залейте пятью стаканами воды и посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите двадцать минут. Если при варке вода выкипела, долейте немного. Добавьте гречку в казан и тушите 25-30 минут. Перед подачей блюда на стол можете украсить его рубленной зеленью или со свежим овощным салатом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Тушеная гречка с мясом