Вишневое варенье "черный лес"

Для любителей торта "Черный лес" этот вариант приготовления варения из вишни просто находка. Именно такой вкус имеет вишневая прослойка упомянутого кондитерского изделия. Поэтому варенье можно использовать для выпечки, намазать на булочку или просто насладиться с чаем.
Вишневое варенье
Подберите свой рецепт

Вам понадобится

  • - вишня свежая - 1 кг;
  • - сахарный песок - 0,5 кг;
  • - лимонная кислота - 3 г;
  • - желатин в гранулах - 25 г;
  • - кофе растворимый - 2-3 ст.л.;
  • - какао - 3 ст.л.;
  • - ликер вишневый, коньяк - 50 мл.

Инструкция

1
Приготовленную вишню промойте в воде. Удалите косточки из ягод и плодоножки, но сохраните сок. Сложите в объемный таз, лучше в медный.
2
Пересыпьте ягоды сахарным песком, перемешайте. Добавьте все сыпучие ингредиенты перечисленные в рецепте, а именно - кофе растворимый, какао и лимонную кислоту. Вновь смешайте продукты.
3
В последнюю очередь внесите в ягодный замес гранулы желатина, размешайте его тщательно. Оставьте посуду с будущим варением на 2 часа. За это время ягоды отдадут сок, в котором растворятся все ингредиенты.
4
По истечении времени установите таз с продуктами на огонь. Немного прогрейте состав, но не доводите до кипения.
Далее обработайте ягодную массу блендером. Сделайте это так, чтобы половина ягод осталась не тронута.
5
Затем вновь поставьте емкость с вареньем на плиту. Поварите продукты на медленном огне в течение 5 минут.
6
Баночки для вишневого варенья помойте, простерилизуйте заранее. С крышками сделайте тоже самое.
7
Сняв с плиты таз с вишневым вареньем, влейте в него ликер или коньяк. Перемешав, можете раскладывать готовое варенье по баночкам. Закупоренные банки переверните крышками вниз, подержите в этом положении 15-20 минут.
8
Хранить готовое вишневое варенье "Черный лес" лучше в холодильнике или в погребе.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Вишневое варенье "черный лес"