Жульен из свинины с картофелем

Жульен - это распространенное сливочное блюдо. Оно необычайно вкусное и калорийное. Изначально жульен состоял из шампиньонов и сметаны, в наше время жульен готовят с различными продуктами. Свинина с картофелем тому не исключение.
Жульен из свинины с картофелем
Подберите свой рецепт

Вам понадобится

  • - свинина 500 г;
  • - картофель 10 шт.;
  • - морковь 1 шт.;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - чеснок 2 зубчика;
  • - шампиньоны 30 г;
  • - сыр твердый 80 г;
  • - майонез 3 ст. ложки;
  • - растительное масло;
  • - перец черный молотый;
  • - свежая зелень;
  • - соль.

Инструкция

1
Картофель очистите, вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. На сковороде раскалите растительное масло и обжарьте на нем картофель до золотистой корочки. Затем отложите в отдельную миску.
2
Свинину тщательно промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте на сковороде, в которой обжаривали картофель. Мясо должно хорошо подрумяниться.
3
Морковь и лук очистите, вымойте, обсушите и нарежьте. Морковь тонкой соломкой, лук - кусочками. Шампиньоны очистите от первого слоя, затем вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
4
На отдельной сковороде раскалите растительное масло и обжарьте на нем лук до прозрачности. Затем в сковороду добавьте морковь, обжаривайте в течение 5 минут. Затем положите к овощам грибы и обжаривайте на среднем огне еще в течение 5 минут.
5
Чеснок нарежьте пластинами. Твердый сыр натрите на мелкой терке. В горшочки сложите картофель, мясо, грибы, морковь, лук и чеснок, залейте каждый горшочек водой, добавьте майонез, посыпьте тертым сыром. Выпекайте в течение 45 минут, при температуре 200 градусов.
6
Зелень мелко порубите. Подавайте жульен на стол в горячем виде, посыпав зеленью.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Жульен из свинины с картофелем