Праздничный пирожок "бадамбура"
"Бадамбура" - выпечка традиционной азербайджанской кухни, которую подают на праздники. Изделие напоминает пирожок с орешками с очень нежным, ореховым вкусом и незабываемой ноткой кардамона.
Подберите свой рецепт
Вам понадобится
- Для теста:
- - 5 г дрожжей сухих;
- - 75 г масла топлёного;
- - 500 мл молока;
- - 800 г муки пшеничной;
- - 1 ст. ложка сахара;
- - 150 г сметаны;
- - 1 щепотка соли экстра;
- - 1 шт. яиц.
- Для начинки:
- - 1 ст. ложка кардамона;
- - 300 г миндальной крошки;
- - 300 г сахара.
Инструкция
1
Растворите в тёплом молоке дрожжи и ложку сахара, подождите 15 минут, когда дрожжи активизируются. Затем добавьте сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Всыпьте небольшими порциями муку.
2
Замесите эластичное тесто. Вымесите его хорошо, чтобы оно начало блестеть. Накройте тесто и оставьте на 1,5 часа в тёплом месте для увеличения в объёме. Приготовьте начинку: измельченный в кофемолке миндаль и кардамон смешайте с сахаром.
3
Вымесите слегка подошедшее тесто и разделите его на 10 частей. Раскатайте очень тонко каждую часть в квадрат. Он должен получиться прозрачным. Сложите все квадраты в стопку, перемазывая их слегка топлёным маслом, верхний квадрат оставьте сухим. Сверните квадраты в рулет. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 1,5 см.
4
В центре каждого рулетика аккуратно вдавите пальцами, сформировав чашечку. Насыпьте в углубление начинку, по 3 чайные ложки на каждую. Защипните края, как у пирожка, только края сильно не тяните, чтобы не повредить слои рулетика.
5
Переверните каждый начинённый рулетик вниз швом и выложите на противень. Выпекайте в духовке при температуре 160°С в течение 30 минут. Посыпьте сахарной пудрой.
Внимание, только СЕГОДНЯ! Все интересное
Готовим пирог с замороженной клубникой Окончание ягодного сезона вовсе не означает, что полакомиться домашними сладкими пирогами больше не удастся. Готовьте выпечку с замороженными ягодами: малиной, вишней, черникой, клубникой. Вы можете испечь классический открытый пирог из дрожжевого…
Пирожки "картофельные цветы" Вкусные и красивые пирожки, приготовленные на сметанном дрожжевом тесте, можно сделать с любой начинкой. Экспериментируйте! Подберите свой рецепт Вам понадобитсяДля картофельной начинки:- 350 г картофеля;- 4 столовые ложки масла сливочного;- 5…
Бриошь с орехами Еще в 16 веке в Нормандии выпекались сладкие булочки из сдобного теста с добавлением сливочного масла в большом количестве. Особенность приготовления этих булочек заключается в следующем, дрожжевое тесто задерживалось в росте, помещая его на…
Как приготовить вкусные пирожки с мясом Пирожки являются символом уюта, во многих семьях их рецепты передаются из поколения в поколение. В России еще много сотен лет назад хозяйку дома оценивали по умению готовить еду и печь пироги. Подберите свой рецепт Вам понадобитсяДля теста:-500 г…
Тыквенный рулет Рулет из тыквы не просто вкусное, но еще и очень полезное блюдо. А грецкие орехи и корица в сочетании с тыквой, придадут рулету оригинальный вкус. Предлагаю попробовать приготовить рулет по простому рецепту. Подберите свой рецепт Вам понадобится-…
Рулет из дрожжевого теста Если решили приготовить рулет с яблоками, то вам как нельзя кстати подойдет этот рецепт. Блюдо будет воздушным и нежным. Яблоки надо использовать сладких сортов, а благодаря корице вкус будет тонким и ароматным. Приготовим рулет из дрожжевого теста…
Булочки с корицей Этот рецепт аппетитных булочек с корицей не оставит никого равнодушным. Их очень хорошо подавать к чаю. Однако будьте осторожны. Это блюдо весьма калорийно. Кто следит за своей фигурой и имеет лишний вес, не злоупотребляйте ими. Подберите свой…
Что можно приготовить из слоеного теста Слоеное тесто - прекрасная основа для тортов, пирожных, печенья, пирогов и других видов выпечки. Вы можете делать тесто самостоятельно, хотя процесс очень трудоемок и требует соблюдения ряда правил. Если же времени на долгий процесс у вас нет,…
Как приготовить нежные булочки с корицей Что может быть приятней, чем приготовить вкусные домашние булочки с корицей. А потом вместе с близкими людьми выпить ароматного чая с булочками. Подберите свой рецепт Вам понадобится660 грамм муки, 180 грамм сахара, 60 миллилитров воды, 110…
Армянская выпечка "назук" Назук - армянское национальное блюдо, в Армении является одной из самых вкусных и распространенных сладостей, готовится как в сладком, так и в соленом виде. Подберите свой рецепт Вам понадобитсяДля теста:- 1,5 стакана муки;- 1/2 стакана сметаны;-…
Как приготовить шакербуру Шакербура - это азербайджанское национальное блюдо. Сладкие пирожки можно приготовить и подать к чаю. Кроме того, пирожки очень сытные. Подберите свой рецепт Вам понадобитсяНа четыре порции:- 1,5 кг пшеничной муки;- 400 г фундука;- 400 г сметаны;-…
Как сделать рулет с джемом Если вы любите радовать близких домашней выпечкой, но традиционные пирожки, торты или кексы вам порядком надоели, попробуйте приготовить рулет. Конечно, его можно сделать из разного теста и с различными начинками. Но дрожжевой рулет с джемом не…
Как испечь калитки Калитки - открытые пирожки на ржаной муке с различными начинками (кашами, творогом, ягодами), которые выпекают в Карелии, в Поморье. Тесто замешивается без дрожжей, пекутся такие пирожки очень быстро, а подавать их лучше свежими к первым блюдам или…
Как приготовить быстро тесто для пиццы Пиццу любят многие. Она просто готовится, сытна, начинку можно положить практически любую. Это далеко не полный список достоинств пиццы. Тесто для нее обязательно брать дрожжевое. Попробуйте приготовить тесто по новым рецептам и насладитесь…
Как испечь рулет с маком Вкус рулета с маком знаком с детства. Дрожжевое тесто отлично сочетается с маковой начинкой. Приготовленный своими руками, рулет станет отличным десертом к домашнему чаепитию. Подберите свой рецепт Вам понадобитсяДля теста: — 0,5 кг муки; — 5 —…
Булочки с сахаром: рецепт приготовления Булочки с сахаром - любимая и известная всем с детства выпечка. Поэтому каждая хозяйка должна уметь их готовить. Булочки с сахаром, рецепт для начинающих кулинаров: Для теста потребуется: полкило муки, ¼- маленькой ложки соли, полстакана…