Запеченная семга под белым соусом

Если вы хотите приготовить необычный и изысканный ужин, при этом желаете, чтобы он был полезным – приготовьте семгу. Запеченная рыба, которая обогащена аминокислотами и прочими полезными элементами, прекрасно соединит в себе полезность и изысканность. К тому же приготовление блюда не занимает много времени.
Запечена семга
Подберите свой рецепт

Вам понадобится

  • - тушка свежемороженой семги;
  • - 1 яйцо;
  • - 4 ст. ложки лимонного сока;
  • - 1 ч. ложка горчицы;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла;
  • - 0,5 ч. ложки растительного масла;
  • - 1 пучок зелени;
  • - соль, перец, кардамон и розмарин – по вкусу.

Инструкция

1
Разморозив рыбу – тщательно промойте и высушите с помощью бумажного полотенца. Подготовленный кусок рыбы натрите специями, а затем полейте обильно лимонным соком. Заверните в пергаментную бумагу или фольгу. Выложите рыбу в форму для запекания и поместите в предварительно разогретый духовой шкаф.
2
Пока рыба запекается, приготовьте соус. Яйцо отварите, желток разотрите с горчицей. В эту смесь влейте растительное масло и тщательно все перемешайте.
3
Зелень промойте и просушите, мелко нарежьте. Добавьте в смесь. По желанию можно добавить сметану или майонез. После того как рыба запечется, выложите ее на блюдо, а сверху полейте соусом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Запеченная семга под белым соусом