Классический жульен с курицей

Жульен – это очень вкусное блюдо, которое не сложно приготовить. Оно готовится как в большом блюде, так и в порционной посуде. Жульен готовится из репчатого лука, грибов, сыра и сливочного соуса.
zhulen
Подберите свой рецепт

Вам понадобится

  • - грибы 300 г
  • - куриное филе 300 г
  • - репчатый лук 1 головка
  • - масло растительное 4 столовых ложки
  • - черный перец
  • - соль
  • - сыр твердых сортов 150 г
  • Для соуса:
  • - сливочное масло 40 г
  • - молоко 300 мл
  • - мука 2 столовые ложки

Инструкция

1
Возьмите куриное филе, хорошо промойте и нарежьте небольшими кубиками. Промойте грибы и порежьте тонкими пластинками. Луковицу мелко нашинкуйте.
Жульен с курицей
2
Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла и обжарьте на нем филе курицы до румяного цвета.
Жульен с курицей и грибами
3
На другой сковороде обжарьте грибы на растительном масле. Когда грибы пустят сок, добавьте к ним лук, перец и соль. Жарьте все на медленном огне. Как только лук станет прозрачным грибы готовы.
Жульен с курицей и грибами
4
Для приготовления соуса растопите сливочное масло, добавьте в него муку и тщательно размешайте, чтобы получилась смесь однородной консистенции.
Жульен из курицы с грибами
5
Аккуратно влейте молоко в смесь из масла и муки при постоянном помешивании, чтобы не образовалось комков. Затем доведите полученный соус до кипения.
Соус для жульена
6
Грибы смешайте с филе курицы и перемешайте. Выложите полученную смесь в формочки для жульена.
Формочки для жульена
7
Залейте порции соусом, так чтобы начинка полностью была покрыта им. Натрите сыр на крупной терке и присыпьте сверху.
Жульен
8
Поставьте формочки в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Выпекать следует 20 минут, до образования подрумяненной корочки.
Жульен с курицей готов

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Классический жульен с курицей