Классический жульен с курицей
Жульен – это очень вкусное блюдо, которое не сложно приготовить. Оно готовится как в большом блюде, так и в порционной посуде. Жульен готовится из репчатого лука, грибов, сыра и сливочного соуса.
Подберите свой рецепт
Вам понадобится
- - грибы 300 г
- - куриное филе 300 г
- - репчатый лук 1 головка
- - масло растительное 4 столовых ложки
- - черный перец
- - соль
- - сыр твердых сортов 150 г
- Для соуса:
- - сливочное масло 40 г
- - молоко 300 мл
- - мука 2 столовые ложки
Инструкция
1
Возьмите куриное филе, хорошо промойте и нарежьте небольшими кубиками. Промойте грибы и порежьте тонкими пластинками. Луковицу мелко нашинкуйте.
2
Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла и обжарьте на нем филе курицы до румяного цвета.
3
На другой сковороде обжарьте грибы на растительном масле. Когда грибы пустят сок, добавьте к ним лук, перец и соль. Жарьте все на медленном огне. Как только лук станет прозрачным грибы готовы.
4
Для приготовления соуса растопите сливочное масло, добавьте в него муку и тщательно размешайте, чтобы получилась смесь однородной консистенции.
5
Аккуратно влейте молоко в смесь из масла и муки при постоянном помешивании, чтобы не образовалось комков. Затем доведите полученный соус до кипения.
6
Грибы смешайте с филе курицы и перемешайте. Выложите полученную смесь в формочки для жульена.
7
Залейте порции соусом, так чтобы начинка полностью была покрыта им. Натрите сыр на крупной терке и присыпьте сверху.
8
Поставьте формочки в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Выпекать следует 20 минут, до образования подрумяненной корочки.
Внимание, только СЕГОДНЯ! Все интересное
Как приготовить макароны с курицей Макароны с курицей — вкусное и сытное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов. Помимо простого рецепта данного блюда существуют более изысканные вариации, включающие дополнительные ингредиенты. Подберите свой рецепт Вам…
Жульен в горшочках с курицей и грибами Очень вкусное с сытное блюдо. Готовится в небольших керамических горшочках в духовке, от чего его вкус становится более насыщенным, а подача к столу более интересной и красивой. Подберите свой рецепт Вам понадобится- 250 мл нежирных сливок;- 200 г…
Как приготовить лёгкий жульен из курицы На богатом праздничном столе всегда много закусок. Но особое внимание и предпочтение, по традиции, всегда уделяется горячим закускам. К таким закускам можно отнести лёгкий жульен из курицы, который никого не оставит равнодушным. Подберите свой…
Как вкусно приготовить грибной жульен Жульен из грибов - это невероятно вкусное и аппетитное блюдо. Его запекают до золотистой корочки и подают на стол в горячем виде. Приготовьте жульен на ужин и ваши родные будут в восторге. Подберите свой рецепт Вам понадобится- шампиньоны 600…
Жульен за 30 минут "Жульен" - исконно русское блюдо, хотя название говорит об обратном. Название происходит от французского слова, которым называют способ шинкования овощей (мелкой соломкой). В русской кухне это подразумевает мелкую нарезку лука и грибов и последующую…
Жульен с курицей и грибами Многие уже успели попробовать этот кулинарный шедевр, кто-то много слышал о нем, но не решается сделать, а кто-то будет его делать – это вы! Порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом, которое, возможно, станет вашим любимым. Подберите свой…
Как приготовить куриный жульен с грибами Вы пробовали когда-нибудь жульен в ресторане или кафе? Удивительно, но это блюдо можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Подберите свой рецепт Вам понадобится- растительное масло;- 300 г замороженных шампиньонов;- репчатый лук (1-2…
Жюльен из сухих грибов Грибной жюльен чаще всего готовят из свежих грибов. Однако для приготовления этого блюда можно использовать и сушеные грибы: шампиньоны, боровики, подосиновики, подберезовики, маслята. Подберите свой рецепт Жюльен из сухих грибовВам понадобятся…
Палтус под луково-сливочным соусом Обжаренное рыбное филе с луково-сливочным соусом станет прекрасным блюдом для гостей и домашних. Блюдо готовится просто и приготовление не займет много времени. Указанного количества продуктов хватит на 2 порции. Подберите свой рецепт Вам…
Запеканка из курицы и сладкого перца Из куриного филе, казалось бы, сухого мяса можно приготовить вкусное, полезное блюдо. Достаточно добавить некоторые ингредиенты, запечь в духовке и получится запеканка из курицы. Подберите свой рецепт Вам понадобится- куриное филе — 800 г;-…
Как приготовить жюльен без кокотницы Вам надоело готовить грибные супы? Попробуйте сделать вкусное блюдо - жюльен. Как правило, для его приготовления используются маленькие ковшики с ручками - кокотницы. Однако если их у вас нет, не беда — жюльен можно сделать и в большой сковороде, и…
Что приготовить вкусного на ужин из куриного филе Куриное филе не только полезно, но и вкусно. Его можно варить, тушить, запекать, жарить, использовать в качестве начинки для запеканок и пирогов. Какой бы рецепт вы ни выбрали, будьте уверены - курица готовится быстро, а значит, ваш ужин окажется на…
Из чего можно приготовить жульен Ароматный жульен – простое в исполнении, но невероятно вкусное горячее блюдо, которое вопреки сложившемуся мнению вовсе необязательно готовится только из грибов, сметаны и сыра. Его можно сделать, например, из горбуши, языка или приготовить и вовсе…
Куриный жульен с грибами Жульен с грибами придется по вкусу любому гурману. Сметанный соус делает это блюдо особенно нежным и питательным. Подберите свой рецепт Вам понадобится- куриное филе 500 г- репчатый лук 2 шт.- грибы 250 г- сметана 300 г- сыр 150 г- панировочные…
Жульен с курицей Жульеном называют горячие закуски, запеченные в сливках или сметане. Жульен с курицей и грибами – интересный на вкус и очень питательный. Подберите свой рецепт Вам понадобится500 грамм куриного филе, 300 грамм шампиньонов, 2 луковицы, 300 грамм…
Как сделать жульен с курицей Жульен - это одна из самых известных горячих закусок в России. История этого блюда идет из французской кухни. Жульен можно готовить с морепродуктами, грибами, но наиболее известная составляющая этого блюда - курица. Подберите свой рецепт Вам…