Как оплатить основной отпуск

Согласно статье 114 ТК РФ каждый сотрудник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Продолжительность отпуска не может быть менее 28 календарных дней (статья 115 ТК РФ). Оплата за отпуск рассчитывается исходя из среднего заработка за 12 месяцев (постановление Правительства 922 от 24 декабря 2007 года).
Как оплатить основной отпуск

Вам понадобится

  • - график отпусков;
  • - калькулятор или программа "1С Предприятие".

Инструкция

1
Оплачивайте сотруднику очередной отпуск за три дня до его начала. Если на указанные дни выпадают выходные или праздники, вы обязаны произвести оплату накануне. Если вы не сделали этого, сотрудник имеет право перенести отпуск на любое удобное ему время, то есть пойти отдыхать вне графика.
2
При несвоевременной выплате отпускных сотрудник имеет право обратиться в суд или в трудовую инспекцию и потребовать выплатить ему неустойку за каждый день задержки в размере 1/300 рефинансирования ЦБ РФ на момент обращения в указанные инстанции.
3
Расчет отпускных производите путем сложения всех заработанных сумм за 12 месяцев, с которых вы удерживали налог 13%. Полученную сумму разделите на 12 и среднее число календарных дней, указанных в постановление 922, то есть на 29,4. Вы получите средний заработок за один день. Умножьте его на количество дней отпуска, отнимите 13%. Оставшаяся сумма будет оплатой за основной отпуск сотрудника.
4
Если в вашем регионе начисляется районный коэффициент, начисляйте его на общую сумму рассчитанных выплат и только после этого отнимайте 13%.
5
Все выплаты в течение 12 месяцев по социальным пособиям, материальную помощь, единовременные премии и иные начисления, с которых подоходный налог не удерживался, в общую сумму расчета среднего заработка не входят.
6
Если сотрудник написал заявление на отпуск, не отработав на вашем предприятии 12 месяцев, начисляйте отпускные исходя из среднего заработка за фактически отработанное время. Общую сумму разделите на фактически отработанные месяцы и на 29,4, умножьте на количество дней предоставляемого отпуска. Вы имеете право оплатить отпускные за весь год, если сотрудник уволится раньше, всю переплаченную сумму отпускных вычтите с расчета при увольнении.
7
Вместо среднего заработка за 12 месяцев вы имеете право применить другие периоды для расчета, если они указаны во внутренних актах предприятия и не ущемляют интересов сотрудников. То есть другой период для исчисления среднего заработка можно применять лишь в том случае, если среднедневная сумма окажется не ниже, чем рассчитанная за 12 месяцев или за фактический период работы.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как оплатить основной отпуск