Как учитывать праздничные дни к отпуску

В соответствии со статьей 115 ТК РФ, все сотрудники, работающие по трудовому договору, имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого не может быть меньше 28 календарных дней. Если на период отпуска выпадают общероссийские выходные праздничные дни, указанные в статье 112 ТК РФ, то они не включаются в календарные дни отпуска и не оплачиваются (статья 120 ТК РФ).
Как учитывать праздничные дни к отпуску

Вам понадобится

  • - калькулятор или программа 1С.

Инструкция

1
Если сотрудник уходит в очередной оплачиваемый отпуск и во время отпуска будут общероссийские выходные праздничные дни, производите расчет календарных дней отпуска, не учитывая праздничные дни. Фактически получается, что отпуск увеличивается на количество праздничных дней, но оплата за эти дни не производится.
2
Расчет отпускных производите, исходя из среднедневного заработка за 12 месяцев, которые предшествовали отпуску. Для этого сложите все заработанные суммы за 12 месяцев, с которых вы удерживали подоходный налог, разделите полученную цифру на 12 и на 29.6 и умножите на количество дней отпуска, отнимите подоходный налог. Оставшуюся сумму выдайте сотруднику в качестве отпускных.
3
Произведите подсчет, когда сотрудник должен выйти на работу. Например, если отпуск начинается 1 января, прибавьте 28 календарных дней, получится, что первый рабочий день после отпуска будет 29 января, но в январе очень много общероссийских выходных дней, поэтому отпуск фактически будет длиннее на данное количество дней. Праздничными днями в январе являются 1, 2, 3, 4, 5, 7 число. Поэтому сотрудник выйдет из отпуска не 29 января, а на 6 дней позже, но количество отпускных, которые он получит на руки, от этого не увеличатся.
4
Если сотрудник был привлечен к работе в выходные или праздничные дни в течение рабочего года и пожелал вместо двойной оплаты получить дополнительные дни отдыха и приурочить их к отпуску, то отпускные рассчитывайте, исходя из среднедневного заработка, и умножайте их на количество дней отпуска, предусмотренного трудовым законодательством. То есть дни к отпуску вы прибавить можете, но оплате они не подлежат (статья 153 ТК РФ). Например, если сотрудник в течение года отработал 5 общероссийских выходных праздничных дней и пожелал вместо двойной оплаты получить их дополнительными выходными и приурочить к очередному отпуску, то к положенным 28 календарным дням прибавьте 5, но оплатите только 28 дней.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как учитывать праздничные дни к отпуску