Как улучшить прием тв-антенны

Неприятно, когда телевизионной антенной принимается мало программ, да и те - в отвратительном качестве. Особенно обидно, если хуже всего ловятся самые интересные каналы. Решить проблему поможет изменение ориентировки антенны, ее замена или дополнение усилителем.
Как улучшить прием тв-антенны

Вам понадобится

  • - антенный усилитель и блок питания для него;
  • - антенный разветвитель;
  • - антенный кабель на 75 Ом;
  • - омметр;
  • - паяльник и материалы для пайки;
  • - материалы для герметизации отверстия в стене.
  • - антенные разъемы;
  • - антенны различных конструкций.

Инструкция

1
Не прибегайте к использованию комнатной антенны, если ваш дом оборудован коллективной. Установите специальное разветвляющее устройство (КРАБ - кабельный разветвитель абонентский бытовой) и с его помощью подведите сигнал с коллективной антенны к тем из имеющихся у вас телевизоров, которые до этого эксплуатировались с комнатными антеннами.
2
При невозможности пользования коллективной антенной проверьте, соответствует ли частотный диапазон комнатной антенны частотам каналов, которые вы смотрите. Например, если вы предпочитаете дециметровые каналы, нет смысла пытаться принять их с хорошим качеством при помощи метровой антенны, и наоборот. Телескопические антенны позволяют не только изменять положение колен, но и регулировать их длину, и не следует думать, что их всегда необходимо выдвигать полностью. Чем выше частота канала, тем на меньшую длину они должны быть выдвинуты. Чрезмерная длина способна ухудшить прием так же, как и недостаточная, а подбирать ее лучше всего опытным путем.
3
Подключите комнатную антенну к телевизору не напрямую, а через специальный антенный удлинитель. Это позволит перемещать ее по комнате. Найдите положение, в котором обеспечивается наилучший прием. Иногда бывает полезно разместить вблизи антенны видеомагнитофон с тюнером, а к телевизору его подключить длинным низкочастотным кабелем. Это позволит отстроиться от помех, если их источник (например, компьютер) расположен вблизи телевизора.
4
В случае, если перемещением комнатной антенны улучшить прием не удалось, используйте наружную. Расположите ее на стене, находящейся напротив телецентра, защитите от атмосферных осадкой, загерметизируйте ввод кабеля в комнату. В частном доме лучшее место для наружной антенны - крыша. Ни в коем случае не пользуйтесь наружной антенной в том случае, если ваш дом не находится в зоне действия громоотвода.
5
Находясь в зоне неуверенного приема сигнала телецентра, воспользуйтесь антенной с усилителем. Купив комплект из усилителя и совместимой с ним антенны, закрепите плату на двух предназначенных для нее винтах, а к самой плате подключите коаксиальный кабель. С противоположной стороны подключите к нему вместо обычного штекера специальный, предназначенный для подачи на кабель напряжения питания для усилителя и одновременного предотвращения попадания этого напряжения в телевизор. Такой штекер вместе с блоком питания входит в комплект поставки усилителя.
Обратите внимание
Перед любыми монтажными работами обесточивайте все оборудование.
Полезный совет
Убедитесь, что антенный кабель является 75-омным. Если он 50-омный, улучшить прием не поможет ни хорошая антенна, ни качественный усилитель.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как улучшить прием тв-антенны