Инструкция

1
Первое, что нужно сделать - внимательнее смотрите собственные сны. Они могут рассказать вам много хорошего, но и много плохого. Это неправда, что во сне наш мозг перестаёт работать. Бывало ли у вас такое, что во сне вы писали книги, выдумывали механизмы или составляли таблицы, как Менделеев? Наверняка. Может быть, ваш собственный мозг каким-то образом сохранил память о прошлых ваших жизнях и даёт вам подсказки, пока вы спите, а вы просто хлопаете ушами и ничего не видите?..
2
Ещё один способ узнать, кем ты был в прошлых жизнях - отправиться к предсказателям и астрологам. Здесь нужно быть очень аккуратным: ведь есть такие предсказатели, которые прямо расскажут вам всю правду-матку о прошлых жизнях, а есть и такие образчики с воспалением хитрости, которые попросят позолотить ручку, а сами наплетут с три короба, что вы потом сами будете не рады и не захотите спать ложиться. Так что расспросите хороших друзей и знакомых, кого они посоветуют, а если тем нечего советовать, подумайте, не лучше ли прибегнуть к другим способам?..
3
Есть мнения, что он жизни к жизни вместе с душой передаются и стремления, привычки, таланты. Приглядитесь лучше к собственным способностям: наверняка они передались вам из прошлых жизней. Затем сядьте где-нибудь в тихом уголке, сосредоточьтесь и закройте глаза. Может быть, если вы хорошо рисуете, вы были Йоханнесом Вермеером или Рембрандтом, если хорошо разбираетесь в физике - может быть, самим Эйнштейном? Но, вполне возможно, что данные таланты передались вам от какой-нибудь домохозяйки, которая просто хорошо рисовала картинки своим детям, или от обычного провинциального учителя физики?..
4
Следующее, что надо обязательно проверить, - нет ли у вас тяги к различным местам. Возможно, в своей прошлой жизни вы жили не в Африке и не в Америке, а на соседней улице. Пройдитесь по хорошо знакомым местам и понаблюдайте за своими ощущениями. Если в каком-то определённом месте вас посещают странные мысли, приходят на ум образы людей или, не дай бог, душу тревожат видения, - определённо, у вас с этим местом какая-то сверхъестественная связь. Попробуйте остаться там одни. Может быть, само место, запахи и звуки напомнят вам о том, что произошло с вашим прошлым воплощением именно на этой улице.
5
Однако прежде чем вспоминать, кем вы были и что бы делали в своей прошлой жизни, подумайте, зачем вам это? Вполне возможно что, вы вспомните подробности, без которых бы обошлись. Ведь иногда лучше забыть прошлое, чем мусолить его в памяти и воображении. Кроме того, подробности пройденных ранее судеб могут повлиять на ту жизнь, которой вы живёте сейчас. Чем тревожить себя прошлыми жизнями, может быть, лучше жить здесь и сейчас и наслаждаться процессом?..