Эмоциональный фон

Для того, чтобы снимок получился качественным, он должен передавать зрителю конкретный набор чувств. Именно поэтому, следует заранее продумывать каждый кадр, выбирать индивидуальный ракурс и уделять особое значение композиции.

Подбирать следует только те кадры, которые смогут максимально близко охарактеризовать атмосферу события, съемки которого происходят.

Если это свадьба, то акцент необходимо делать на мимике и движении молодоженов, а также на умиленных взглядах родственников – такие снимки обязательно помогут еще раз пережить те прекрасные моменты.

День рождения ребенка – еще одна возможность создать эмоциональные фото: огорчение либо радость малыша при открытии подарка, усталые, но такие счастливые глаза матери. Для получения таких кадров можно воспользоваться функцией серийной съемки, которая автоматически позволит выполнить около 60 снимков за секунду. Затем самые стоящие и интересные фото отбираются вручную.

Жанр фотосъемки

Это обязательное условия хорошего снимка, так как каждый жанр имеет свои определенные законы и принципы. Можно выполнять портретную, пейзажную, репортажную либо жанровою фотосъемку – все будет зависеть от обстоятельств и настроения.

Особое внимание на детали

Особенно интересно смотрятся фотоснимки, на которых расставляются отдельные акценты. И пусть это будут даже несущественные в реальности детали, правильно сделанный снимок преподнесет их в совершенно другом свете.

К примеру, если в толпе людей внимание привлекло какое-то конкретное лицо, то при использовании глубины резкости, можно выделить его на общем фоне, при этом все остальные образы будут размыты. Еще один вариант – Mis-focused – это прием фокусирования, который позволит установить фокус не на главном объекте, а на любой другой части снимаемой сцены, расположенной на заднем либо переднем планах. Так, можно запечатлеть детишек, пускающих мыльные пузыри, причем сами дети на заднем плане будут размыты, а мыльные пузыри будут иметь четкий и выразительный вид – смотрится это очень оригинально и необычно.

Сочетание цветов

Обязательно следует сочетать фон с самим объектом фотографии. Если задний план будет слишком ярким и детализированным, то человек может попросту на нем потеряться. Хорошо, когда фон дополняет кадр, а не привлекает на себя излишнее внимание. Исключением может стать лишь пейзажная съемка.

Создание интересных фото: самые оригинальные места для съемки

Игровые площадки

Такие места переполнены различными каруселями, горками и качелями, на которых можно фотографироваться вместе с детьми. Особенно оригинально будут смотреться фотографии в движении.

Вокзал либо метро

Эти места всегда многолюдны, поэтому обязательно можно будет найти очень необычный объект для фотосъемки. Да и сам мчащийся по колеям транспорт сможет необыкновенно эффектно смотреться на снимке.

Побережья

Это не только невероятно красивый объект для съемки, но и место, которое позволит получить впечатляющие фото.

Фиксируя пирс, волны, песок или омывающие камни можно добиться интересного эффекта тумана. Для данных целей используется фотосъемка на большой выдержке.

Салон автомобиля

С салона движущегося транспорта весь окружающий мир приобретает совершенно другой вид. Поэтому и кадры выйдут очень оригинальные: пролетающие за окнами пейзажи, улицы ночного города, спешащие толпы людей и так далее.