Вам понадобится
  • Сборник поэзии, ручка и лист (компьютер), интернет.

Инструкция

1
Вспомните уроки литературы. Найдите любимые стихотворения. Почитайте то, что вам нравится – для творческого процесса необходимо вдохновение. И вдохновляться лучше не с помощью любительских поздравительных потуг, а настоящей поэзии. Конечно, для этого понадобится время. Нет смысла пытаться «проглатывать» большие объемы стихов за полчаса. Берите книжки в дорогу, читайте, когда есть свободная минутка.
2
Если вы не любите поэзию или не любите читать художественные книги, попытайтесь наполниться просто красивыми образами. Например, разглядывая хорошие фото, которые вызывают у вас те или иные эмоции. Для вашего вдохновения достаточным фактором могут оказаться красивые картинки нежного содержания или различные романтические высказывания, которые публикуют в социальных сетях. Вы обязательно найдете что-то для себя.
3
Вспомните игру «буриме». Попробуйте выписать ключевые слова или слова, которые ассоциируются с именинником. Ищите рифмы. Попросите кого-нибудь поиграть с вами в эту игру или просто помочь подобрать рифмующиеся слова.
4
Наконец, попытайтесь сложить слова в фразы. Попробуйте почувствовать ритмику стихотворения, его музыкальность. У вас должно появиться ощущение, что текст получается гладким, лишенным шероховатостей.
5
Подбирайте слова, играйте ими, вспоминайте синонимы.
6
Обязательно красиво оформите свое творение, чтобы оно сохранилось у именинника в печатном виде или написанным от руки – для него это будет приятным воспоминанием.
7
И думайте о главном – ваша задача не написать шедевр, а сделать приятно своему другу. Пишите больше теплых слов. И это будет лучшим подарком.