Инструкция

1
Чтобы связать легкую и ажурную белую кофточку комбинированной вязки, вам потребуются спицы №4 и крючок №3,5, а также 400 г мягкой хлопковой пряжи белого цвета, пуговицы и стразы для украшения.
2
Предварительно связав образцы разного типа вязки из купленной пряжи, определите плотность вязания и рассчитайте количество петель для своего размера. Провяжите спицами лицевой гладью спинку и внешние части полочек, а также детали рукавов. Отпарьте связанные детали утюгом.
3
Возьмите крючок и начните обвязывать столбиками без накида внутренние продольные стороны полочек. Свяжите столбиками без накида два ряда, после чего вяжите крючком ажурный узор в виде кружевных вставок.
4
Убавляйте петли в том месте, где должен быть вырез горловины. Края деталей рукавов соедините такой же кружевной вставкой, обвязав их арочками из воздушных петель, собранными в ажурную сетку. По боковым и плечевым швам соедините детали изделия, а затем свяжите ажурную планку по подолу кофточки.
5
Закончите вязание изделия втачиванием рукавов и провязыванием воротника, пришейте перламутровые пуговицы и прикрепите клеевые стразы.
6
Еще одна интересная модель воздушной и ажурной кофточки вяжется из 300 г белой пряжи из шерсти и акрила, крючком № 4,5. Некоторые детали вяжутся спицами № 4,5.
7
Сделайте выкройки кофты, учитывая ее полупрозрачный кружевной узор на передней части. Верхние сектора переда и спинки провяжите на спицах.
8
Сшейте плечевые и боковые швы, а затем возьмите крючок и свяжите ажурные части передней и задней части, закругляя их к центру. Вшейте рукава так, чтобы они напоминали форму фонарика и обшейте горловину с манжетами золотистой пряжей.
9
Сочетая вязание спицами и крючком, а также используя различные ажурные узоры и схемы, вы можете создавать массу разнообразных и необычных изделий.