Инструкция

1
Чтобы изготовить вязаную меховую шапку, возьмите отрез хорошего длинного меха, а затем очень острым ножом аккуратно нарезайте мех на узкие длинные полоски шириной по полсантиметра.
2
Измерьте обхват головы и наберите на крючок соответствующее количество воздушных петель. Вяжите простой спиральной вязкой, используя столбики без накида в первом ряду, а во втором ряду вязания начинайте включать в работу меховые кусочки.
3
Прикладывайте к вязанию мех и провязывайте столбик без накида, а затем введите крючок позади меха и снова провяжите столбик без накида.
4
После этого повторите такой же столбик без кусочка меха. Продолжайте вязать шапочку по спирали, прибавляя нужное количество петель для расширения полотна, и чередуйте столбики с провязанными в них кусочками меха со столбиками без меха.
5
Закончив второй ряд, провяжите третий ряд полностью без меха. Четвертый ряд свяжите с меховыми кусочками так же, как и второй. Затем снова провяжите ряд без меха. Чередуйте ряды с мехом и без меха, а ближе к нижней части шапки начинайте убавлять петли и провязывайте каждый столбик с мехом, не чередуя столбики в ряду.
6
Таким способом вы сможете связать шапку, равномерно покрытую густым слоем пушистого меха. Используя меховые кусочки и полоски, можно также варьировать структуру изделия, вывязывая полотно с меховыми помпонами, полосками меха разного цвета, и так далее.
7
Еще один простой способ изготовить меховую шапочку на вязаной основе – это заранее связать простую шапку из пряжи, а затем крючком или штопальной иглой вытаскивать ворс меховых полос, которыми вы оплетаете готовые вязаные полотна. Добавляйте к изделию меховые хвостики, кисточки, бусины и другие аксессуары для украшения.