Сериал «Клон» чем закончится? Что случится в финале сериала «Клон»?

Сериал «Клон» - одна из наиболее успешных теленовелл производства бразильской компании «Глоба», вышедшая на экраны в первом десятилетии текущего века. Сценарист фильма, Глория Перес, пожалуй, впервые написала не заурядную мелодраму, а во многом уникальное повествование о жизни мусульман, осложненное темами наркомании и клонирования.

«Клон» - сериал на все времена

Премьера теленовеллы состоялась практически сразу после того, как случилась страшная трагедия - теракт в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. На фоне этого события отношение ко всему мусульманскому миру стало резко отрицательным. И тем не менее «Клон» заслужил самые высокие рейтинги в Бразилии, а затем был экспортирован для показа в девяносто стран мира. Популярность сериала, помимо прочего, подогревала реальная романтическая история, завязавшаяся прямо на съемочной площадке между актерами, исполняющими главные роли. В России премьера теленовеллы состоялась в феврале 2004-го, и тогда тысячи людей прильнули к экранам и с нетерпением ждали, чем закончится сериал «Клон».клон чем закончится

О чем рассказывает теленовелла?

Тем, кто до сих пор не успел посмотреть «Клон», чем закончится фильм, лучше заранее не интересоваться. Его стоит увидеть от начала и до конца, пережить вместе с героями весь спектр чувств и эмоций. О чем этот сериал? Конечно же, о любви! О чувстве, которое знакомо каждому человеку, о чувстве, которое не испаряется даже по прошествии десятков лет. Теленовелла показывает историю любви между людьми из совершенно разных миров. Это фильм о мусульманской девушке, которая вопреки всем религиозным законам продолжала отчаянно бороться за свое счастье.

Как все начиналось?

В Бразилии, в солнечном Рио-де-Жанейро, начинает свое действие сериал «Клон». Чем закончится теленовелла, поначалу сложно даже представить. Пред взором зрителя предстает молодая девушка по имени Жади, которая после смерти матери вынуждена отправиться в Марокко, чтобы жить в доме своего дяди Али. Но дело в том, что юная мусульманка, всю жизнь прожившая в стране, где культура не имеет ничего общего с исламской, крайне далека от своей религии. По приезду в Фес ей приходится адаптироваться к новому укладу жизни и обучаться всему, что положено знать мусульманской девушке.чем закончится сериал клон

Запретная любовь

В это же время богатый бразильский бизнесмен Леонидас Феррас вместе со своими сыновьями-близнецами Диого и Лукасом и другом семьи Албиери отправляется отдыхать в Марокко. Жади и Лукас знакомятся в доме дяди Али и влюбляются друг в друга с первого взгляда. Казалось бы, чем закончится сериал «Клон» в таком случае, как не счастливой свадьбой влюбленных? Но если бы все было так просто! Жади запрещено встречаться с Лукасом, ведь это харам - страшный грех. Но девушка нарушает запрет и решает сбежать с возлюбленным, однако планы нарушает неожиданная гибель в авиакатастрофе Диого, брата-близнеца Лукаса. Молодой человек спешно возвращается в Рио-де-Жанейро, а Жади остается в Фесе.клон чем закончится фильм

Повернуть смерть вспять

Далее перед зрителем раскрывается другая линия сериала «Клон». Чем закончится история, теперь и вовсе невозможно предположить. Доктор Албиери, крестный погибшего Диого, очень тяжело переживает утрату своего любимого крестника. Он решается на отчаянный и поистине революционный шаг - создать первого на планете человека-клона. И, надо сказать, ему это с успехом удается. Вскоре у обычной темнокожей женщины Деузы, которая, ничего не подозревая, решилась на искусственное оплодотворение, рождается белокожий мальчик Лео. Это и есть тот самый клон, созданный из клетки Лукаса. Албиери жаждет наблюдать за развитием и взрослением Лео, чем вызывает недовольство Деузы. Между тем мальчик очень привязывается к доктору.клон сериал

Что было дальше?

А в далеком Марокко тем временем многое изменилось. Жади вынуждена была выйти замуж за мусульманина Саида и теперь живет довольно хорошо с любящим мужем и воспитывает дочку Хадижу. Но судьбу не обманешь: новая встреча с Лукасом возрождает угасшую страсть. Вместе с тем они уже не так молоды, у каждого своя жизнь, свои обязательства. Лукас тоже несвободен - он женат на Маизе, и у них есть дочь Мэл.

Проходит 20 лет. Албиери по-прежнему скрывает то, что сделал, и пытается предотвратить встречу Лукаса и Лео. Пока ему это удается, но случайно Лео в Марокко встречается с Жади, и это событие навсегда меняет судьбы героев. Так чем закончится сериал «Клон»? Воссоединятся ли Лукас и Жади? Примет ли общество Лео? Будут ли герои счастливы?

Финал сериала «Клон»

В свое время эту теленовеллу посмотрели миллионы зрителей. Но наверняка есть те, кто только сейчас смотрит сериал и еще не знает, чем закончился «Клон». Последняя серия дает понять зрителю, что окружение Албиери так и не приняло Лео. Ученому грозит судебное разбирательство, и он вместе с клоном, спасаясь от скандала и преследования, исчезает в марокканской пустыне. Что будет с ними дальше, увидит ли еще когда-нибудь Деуза своего сына - неизвестно. Это остается за кадром сериала «Клон».

чем закончился клон последняя серия

Чем закончится история Жади и Лукаса? Они наконец воссоединятся, как и было предначертано судьбой. Но будут ли герои счастливы в дальнейшем? Этот вопрос тоже остается без ответа. Теленовелла после просмотра оставляет легкую грусть и ощущение некоторой недосказанности. Зрителю обязательно будет над чем подумать.

Стоит ли смотреть?

Многие из тех, кому пока не довелось посмотреть сериал, задаются вопросом: «А стоит ли начинать просмотр теленовеллы "Клон"?» Чем закончится фильм, становится понятно уже после прочтения этой статьи. Но мы настоятельно рекомендуем вам просмотреть сериал от начала и до конца. Вас ждут башни мечетей, караваны в море песка, тесные восточные улочки и многолюдные бразильские пляжи, руины древних построек и современные небоскребы, красивейшая музыка, яркие шелка и ковры и, конечно же, невероятные истории любви, каждая со своим особенным почерком.

Это очень разноплановый фильм, в котором обнажаются разные аспекты современной жизни: война поколений, столкновение менталитетов, проблема наркомании, взаимоотношения религий и укладов разных народов - и все это вращается вокруг одной главной темы - темы клонирования человека. Сюжет шаг за шагом приближает зрителя к развязке - нравственному суду над человеком, создавшим клона, и к трагедии судьбы самого клона.финал сериала клон

В заключение

Без сомнения, сериал подарит вам 250 часов удовольствия. На протяжении всей теленовеллы вы будете наблюдать потрясающий контраст Запада и Востока, которые постепенно сливаются в одно целое - Мир. Через весь сюжет тянутся линии судьбы и времени. Рано или поздно каждому герою дается шанс свершить то, что предначертано. Переплетение тем религии, любви, клонирования, наркомании и составляет сериал «Клон». Вы увидите Лукаса и Жади, для которых даже секундная встреча взглядов дороже всего- Мел, бегающую в поисках кокаина по притонам- Албиери и Али, неустанно спорящих о том, кто же все-таки имеет право на создание человека. Все это сливается в одну единую историю о людях, ищущих лишь одного - счастья!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Сериал «Клон» чем закончится? Что случится в финале сериала «Клон»?