Привлекательность женщины складывается из нескольких параметров:
- ухоженная внешность-
- умственное, профессиональное, творческое развитие-
- приятный характер.

Ухоженная внешность

Не спешите выискивать в зеркале очередное несоответствие эталону красоты. Женщина с неправильными чертами лица, но с блестящими волосами и ухоженной кожей всегда выглядит более выигрышно, чем «запущенная» красавица.

Ухоженная внешность — это для девушки то же самое, что и рама для картины. Самая прекрасная картина без рамы станет выглядеть неряшливой и незаконченной. Правильно подобранная рама позволяет подчеркнуть красоту полотна, она делает картину гармоничной и совершенной.

Старайтесь всегда следить за собой. Здоровая и сияющая кожа, густые и блестящие волосы, подтянутая фигура, аккуратные ногти — все это помогает женщине ощущать себя более уверенной в себе, независимой и сильной.

Очень красит аккуратность - и в одежде, и в прическе, и в макияже, - а потому используйте элитную косметику и наносите ее в умеренных количествах. Жесты и мимика должны быть уместными. И, разумеется, не стоит забывать про правильную осанку.

Умственное развитие

Некоторые люди думают, что обучение человека заканчивается в школе или институте. Это далеко не так. Постоянно расширяя и совершенствуя свой кругозор, знания в профессиональных областях, получая новые навыки, обучаясь новым хобби, вы позволяете лучше работать своему мозгу.

Тренировка мыслительных процессов - прекрасная защита от преждевременного умственного старения в пожилом возрасте. Самообразование позволит вам всегда сохранять остроту и трезвость ума. Помимо того, мужчины любят умных женщин. Правда, это касается интересных и умных представителей сильного пола.

Профессиональное развитие

Хотя некоторые полагают, что мужчины не любят успешных женщин, стремитесь к своему профессиональному развитию, а также карьерному росту. Не следует ставить работу выше личных потребностей и семьи, но и недооценивать ее роль не нужно. Любимая профессия — ваш путь к реализации своих способностей.

Получайте удовольствие от работы, оттачивайте свои профессиональные навыки, приобретайте полезные знакомства в своем рабочем коллективе и вне его. Любовь к своей работе позволит вам с удовольствием зарабатывать деньги. Кроме того, успешные мужчины ценят успешных женщин.

Творческое развитие

Творчество — чудесная энергия, помогающая буквально преобразить свою повседневную жизнь, избавиться от депрессии, находится в гармонию с собой и внешним миром. При помощи творчества вы сможете выразить и вынести вовне свои мысли и переживания, реализовать идеи и внутренние образы.

Сегодня существует огромный простор для реализации своего творческого потенциала, начиная от написания рассказов, стихов и заканчивая танцами, живописью, пением, различными декоративно-прикладными искусствами и игрой на музыкальных инструментах. Главное, чтобы выбранный вами вид творчества вам действительно нравился, даже если это будет просто вышивка крестиком. При помощи любимого хобби вы сможете легко отдохнуть и расслабиться после рабочего дня.

А еще благодаря любимому занятию вы внутренне преобразитесь. Ваши глаза засияют, вы будете смотреть на мир немного или полностью по-другому. Все это потому, что вы станете ощущать вкус к жизни. В глазах окружающих - в том числе мужчин - вы будете выглядеть интересным человеком, с которым не бывает скучно.

Приятный характер

Еще одно качество, которое делает женщину привлекательной - это ее характер. Никто не хочет рядом с собой видеть плаксивую особу, нервничающую и раздражающуюся по пустякам. Веселая и спокойная женщина выглядит намного приятней.

Пусть у вас на лице будет играть улыбка. Мужчины воспринимают улыбающуюся женщину как доброжелательную, открытую и коммуникабельную. А это не может их не подталкивать к решительным действиям.

И напоследок

Помните, что внутренняя красота не менее (или даже более) важна, чем внешняя. Женщина, которая уделяет внимание лишь уходу за волосами, кожей и фигурой, не бывает по-настоящему интересной.

Вот почему в понятие ухода за собой непременно должно включаться интеллектуальное, профессиональное, творческое и даже духовное самосовершенствование.