Яичный белок

Яичный белок используется для сужения расширенных пор, подтягивания и тонизирования кожи. Маски из яичного белка помогают освободить кожу от излишков жира. Вам понадобятся 1 яичный белок, по 2 столовые ложки овсянки и лимонного сока, смешайте их до образования пасты. Нанесите и держите на лице в течение 30 минут. Смойте холодной водой. Повторяйте два раза в неделю.

Огуречный сок

Смешайте огуречный сок с кукурузной мукой. Нанесите смесь равномерно на лицо и оставьте на 15 минут, затем смойте. Маска не только помогает в лечении расширенных пор, но и улучшает текстуру кожи.

Кубики льда

Протирание лица кубиками льда, завернутыми в ткань, является одним из лучших и эффективных способов сузить поры. Это также способствует уменьшению выработки кожного сала за короткое время.

Йогурт

Нанесите обычный йогурт на поры и оставьте на лице примерно на 20 минут, затем смойте теплой водой. Применяйте этот способ два раза в неделю для уменьшения размера пор.

Пищевая сода

Сода имеет антибактериальные и противовоспалительные свойства, которые помогают в лечении прыщей и угрей. Смесь из равных частей  соды и теплой воды (по 2 столовые ложки) нанесите на поры и мягко массируйте круговыми движениями в течение 30 секунд. Затем тщательно смойте прохладной водой.

Скраб из меда и сахара

Возьмите по 1 столовой ложке меда и коричневого сахара и смешайте их с небольшим количеством лимонного сока. Вымойте лицо водой и нежными движениями массируйте скраб на участках с прыщами в течение 3-5 минут. Смойте теплой водой.

Папайя

Сделайте из мякоти папайи пюре и нанесите на лицо. Оставьте на 20 минут, затем смойте водой. Папайя тонизирует, очищает кожу и сужает поры.