Как сделать дома мягкий пилинг для лица

Пилинг – полезная для лица процедура, в ходе которой кожа становится гладкой и бархатистой. По мере воздействия на кожу различают химическое, механическое и аппаратное отшелушивание. Обычно дома делают мягкий механический пилинг.
Как сделать дома мягкий пилинг для лица

Вам понадобится

  • - готовый скраб;
  • - полотенце;
  • - питательный крем;
  • - морковь;
  • - ананас;
  • - овсяные хлопья;
  • - мед;
  • - молоко;
  • - манная крупа;
  • - гранат;
  • - лимон.

Инструкция

1
Для мягкой очистки кожи лица можно использовать покупное косметическое средство: термальный или увлажняющий скраб, крем-гоммаж, в составе которого присутствуют мягкие частички, очищающее косметическое средство, предназначенное для домашнего пилинга, и т.д. Выбранное средство наносят на хорошо очищенную и распаренную кожу лица круговыми массирующими движениями, нежно втирая состав (при этом область вокруг глаз пилинг-смесью не покрывают). Затем очищающее средство оставляют на поверхности кожи на 13-15 минут и смывают водой комфортной температуры. После такой процедуры кожу ни в коем случае нельзя тереть полотенцем: желательно подождать, пока она сама высохнет, и нанести питательный крем.
2
Удалить мертвые клетки кожи можно с помощью ананасовой косметической смеси, состоящей из 200 г мякоти ананаса, 1 ч.л. измельченных в муку овсяных хлопьев и 2 ст.л. меда. После тщательного перемешивания компонентов состав наносят на распаренную кожу и держат маску 7-10 минут. Потом ополаскивают лицо прохладной кипяченой водой. Результат после такого мягкого фруктового пилинга ничем не отличается от эффекта, достигнутого в ходе аналогичных салонных процедур.
3
Чтобы мягко очистить кожу, рекомендуют приготовить косметическую смесь из моркови, манной крупы или овсяных хлопьев и молока. Очищенную морковь средних размеров натирают на мелкой терке и смешивают с манкой или измельченными в муку овсяными хлопьями (соотношение 1:1). Затем получившуюся кашицу заливают теплым молоком и тщательно перемешивают (в результате должна получиться густая пастообразная масса). Пилинг-смесь наносят на очищенную и слегка увлажненную кожу нежными массирующими движениями и оставляют на 7-10 минут. После скраб смывают теплой кипяченой водой. Сделанная по этому рецепту очищающая кашица не только мягко удаляет мертвые клетки, но и придает лицу красивый оттенок загара.
4
Прекрасно очищает кожу скраб-маска, приготовленная из 4 ст.л. семян граната, 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона и 1 ст.л. меда. Измельченные в порошок семена смешивают с медом и соком. Готовую смесь втирают в распаренную кожу и оставляют пилинг-состав на 10-12 минут, после чего умываются прохладной кипяченой водой.

Обратите внимание

Ни в коем случае нельзя делать пилинг, если кожа повреждена или воспалена.

Полезный совет

Для молодой и сухой кожи домашний мягкий пилинг рекомендуют делать не чаще 2 раз в месяц, а для зрелой – 1 раза в неделю. При жирном типе кожи такие очищающие процедуры следует делать дважды в неделю.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как сделать дома мягкий пилинг для лица