Фруктовые маски для лица

В летний период времени природа дарит женщинам замечательную возможность использовать огромное разнообразие фруктов для сохранения красоты и продления молодости кожи. Они интенсивно питают ее, увлажняют и тонизируют. Кроме того, свежие фрукты содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, которые невероятно полезны для кожи.
Фруктовые маски для лица


Фруктовые маски для нормальной кожи


Для ухода за нормальным типом кожи подойдет банановая маска. Для ее приготовления половину спелого плода банана разомните вилкой до пюреобразного состояния. Кашицу наложите на чистую кожу и держите в течение 20 минут. После смойте прохладной водой.

Банановая маска интенсивно увлажняет и смягчает кожу, а также разглаживает неглубокие морщины.
Чтобы сделать увлажняющую маску, натрите на мелкой терке свежий огурец. Полученную массу смешайте с 1-2 ч.л. лимонного сока и нанесите на лицо ровным слоем. Подержите маску 20 минут и снимите прохладной водой. Виноград, как и огурец, обладает хорошим увлажняющим действием. Для приготовления маски разомните несколько виноградин до кашеобразного состояния и нанесите на кожу. Смойте маску через 18-20 минут.

Фруктовые маски для жирной кожи


Для ухода за жирной кожей идеально подойдет клубничная маска. Чтобы ее приготовить, разомните вилкой 1-2 ягоды клубники и смешайте с 1 ч.л. жидкого меда. Готовую маску наложите на лицо и шею, подержите 15-18 минут и смойте прохладной водой.

Яичный белок взбейте с добавлением щепотки соли. Полученную массу аккуратно смешайте с 1-2 ст.л. лимонного сока. Нанесите маску на чистую распаренную кожу и оставьте на 15-20 минут. Смойте ее прохладной водой. Такая маска эффективно борется с угревой сыпью, черными точками и расширенными порами.

Фруктовые маски для чувствительной и сухой кожи


Клубника освежает кожу, увлажняет и питает ее. Для приготовления возьмите несколько свежих ягод и разомните до кашеобразного состояния. Фруктовое пюре смешайте с 1 ст.л. сметаны и 1 ч.л. натурального меда. Массу нанесите на кожу лица и шеи, оставьте на 15 минут и снимите ватным тампоном, смоченным в молоке.

Существует еще один действенный рецепт маски, подходящей для ухода за чувствительной и сухой кожей. Смешайте 2-3 ст.л. бананового пюре с 1-2 ч.л. теплого молока. Массу нанесите на лицо и держите 20 минут.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Фруктовые маски для лица