Старинные маски для лица

Рецепты красоты передаются из поколения в поколение. Средства для сохранения естественной красоты и молодости, которые использовали еще прабабушки, современным женщинам доступны и подчас оказываются эффективнее готовых косметических препаратов.
Старинные маски для лица


Для сухой кожи прекрасно подойдет мякоть тыквы. Измельчите ее в блендере или натрите на мелкой терке. Полученное овощное пюре смешайте с небольшим количеством сметаны и нанесите ровным обильным слоем на чистое лицо. Через 20 минут смойте его теплой кипяченой водой. Тыквенная маска великолепно питает кожу, придает ей упругость и разглаживает мелкие морщинки.

Яичная маска устраняет шелушение и ощущение стянутости кожи. Разотрите сырой желток с 1 ст.л. сметаны и коньяка. Смесь наложите на лицо по массажным линиям и подержите 15 минут. После смойте ее теплой водой.

Жирной коже подойдет маска, приготовленная из взбитого яичного белка и лимонного сока. Пену нанесите на лицо и дождитесь, пока она полностью не высохнет. Смойте прохладной водой. Такая маска эффективно сужает и очищает поры, убирает сальный блеск и придает коже матовость.

Для того чтобы сделать следующую маску, измельчите свежие листья березы и залейте 500 мл горячей воды. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа. После смочите марлю в полученном настое и приложите к лицу. Через 30 минут промокните кожу бумажным полотенцем. Березовый настой эффективно сужает расширенные поры, омолаживает кожу и избавляет ее от лишней жирности и блеска.

Помидоры идеально подходят для ухода за проблемной кожей. Они не только очищают ее, но и предупреждают воспалительные процессы. Мякоть томата размешайте с яичным желтком и небольшим количеством муки так, чтобы получилась масса однородной консистенции. Наложите маску на лицо и смойте через 20 минут.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Старинные маски для лица