Маски для лица из кофе

Кофе – это не только ароматный и вкусный напиток, но и великолепное средство для ухода за кожей. Косметические средства на его основе обладают хорошим тонизирующим действием. Они смягчают и питают кожу, придают ей бархатистость и мягкость.
Маски для лица из кофе


Для того чтобы сделать маску для нормальной и комбинированной кожи, размешайте кофейную гущу с жирным творогом до получения однородной консистенции. Массу равномерно нанесите на лицо при помощи специальной деревянной лопатки и оставьте на 20 минут. После ополосните лицо теплой водой. Маску нужно делать несколько раз в неделю. Регулярные процедуры сделают кожу мягкой, гладкой и упругой.

Если у вас жирный тип кожи, сделайте следующую маску: размешайте молотые кофейные зерна с небольшим количеством йогурта. Нанесите состав на лицо толстым слоем и подождите 15 минут. Во время процедуры не рекомендуется заниматься домашними делами, примите удобное положение и расслабьтесь. Маску желательно делать во время принятия ванны – теплый влажный воздух способствует лучшему проникновению питательных компонентов в глубокие слои кожи.

Для чувствительной кожи прекрасно подойдет молочная маска. Чтобы ее сделать, перемешайте 2 ст.л. спитой кофейной гущи с небольшим количеством теплого молока. Масса должна получиться довольной густой консистенции. Наложите ее на чистую распаренную кожу и подержите в течение 10-12 минут. Смойте состав теплой кипяченой водой.

Освежающая кофейная маска вернет коже свежий и отдохнувший вид. В кофемолке смолите несколько ядер грецкого ореха до порошкообразного состояния. Смешайте полученную муку с несколькими ложками спитой кофейной гущи и нанесите ровным слоем на лицо. Подержите маску в течение 15 минут и смойте прохладной водой.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Маски для лица из кофе