Тыква для красоты кожи

Тыква является не только символом осени и диетическим, богатым клетчаткой овощем, но и продуктом, который широко используют для приготовления домашних масок. Они помогают справиться с раздражением и шелушением кожи, а также подтягивают ее и интенсивно питают.
Тыква для красоты кожи


Для сухой кожи идеально подойдет питательная маска. Чтобы ее приготовить, сварите в молоке несколько ломтиков тыквы. После чего разотрите их до пюреообразного состояния и нанесите обильным слоем на чистую кожу. Через 15 минут умойтесь теплой водой. Повторяйте такую процедуру несколько раз в неделю. Уже после нескольких масок вы заметите, что кожа стала намного мягче, эластичнее и ровнее.

Обладательницы жирного типа кожи могут использовать сырую мякоть тыквы. Натрите ее на мелкой терке или измельчите в блендере. Полученную кашицу смешайте с крахмалом или толокном в одинаковой пропорции. В массу добавьте 1 ч.л. свежего лимонного сока и 2 ст.л. протертой мякоти томата. Маску нужно держать в течение 10-12 минут и смыть прохладной водой.

Для всех типов кожи подойдет универсальная витаминная маска. Отварите до готовности ломтик мякоти тыквы, разомните его вилкой или измельчите в блендере. Кашицу смешайте с натуральным йогуртом или молочными сливками. Если у вас жирная кожа, добавьте кефир. Массу наложите на лицо обильным слоем и держите примерно 15 минут. Снимите маску ватным тампоном, смоченным в кипяченой воде, и умойтесь прохладной водой или протрите кожу кубиком льда.

При чувствительной коже сделайте маску из сырого яичного желтка и 2 ст.л. свежего тыквенного сока. В полученную массу добавьте 1 ч.л. пчелиного меда, молотых овсяных хлопьев и оливкового масла. Тщательно размешайте компоненты до получения однородной консистенции и наложите толстым слоем на лицо. Смойте маску через 20 минут теплой водой.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Тыква для красоты кожи