Натуральные маски для нормальной кожи

Нормальная кожа встречается довольно редко. Она мягкая, бархатистая и имеет матовый ровный цвет. Кроме того, данный тип кожи не доставляет своей обладательнице серьезных неудобств - таких, как расширенные поры, сальный блеск и угревая сыпь. Для поддержания естественной красоты и молодости регулярно используйте натуральные маски.
Натуральные маски для нормальной кожи


Питательные натуральные маски для нормальной кожи просты и доступны в изготовлении. Итак, разведите 1-2 ст.л. муки небольшим количеством подогретого молока или сыворотки. В полученную смесь добавьте растертый вареный белок и хорошо перемешайте до получения однородной консистенции. Массу нанесите на лицо обильным слоем и держите 20 минут. После чего умойтесь слегка подкисленной водой – на 1 стакан воды 1 ст.л. лимонного сока.

На мелкой терке или в блендере измельчите сырую морковь. Полученное пюре смешайте с 1 ч.л. оливкового масла и 1 сырым желтком. Массу наложите толстым слоем на предварительно подготовленную кожу и держите в течение 15-20 минут. Смойте маску прохладной кипяченой водой и нанесите увлажняющий крем. Существует еще один вариант приготовления питательной маски: натрите на терке морковь и смешайте ее с небольшим количеством сметаны или сливок. Держать такое средство нужно не менее 15 минут.

Огуречные маски эффективно увлажняют кожу и придают ей бархатистость. На мелкой терке или в блендере измельчите свежий огурец. Смешайте в керамической или стеклянной посуде 2 ст.л. полученного пюре с 1 ст.л. порошка белой косметической глины. Нанесите маску на чистую распаренную кожу, смойте через 15 минут.

Лимонная маска активизирует обменные процессы в коже, способствует выведению токсинов и улучшению кровообращения. Состав насыщает кожу кислородом, тонизирует ее и придает свежий отдохнувший вид. Перемешайте 2 ст.л. жидкого меда с 1 ст.л. свежего лимонного сока. Добавьте 2 ч.л. желтой косметической глины и нанесите полученную массу на чистую кожу. Смойте через 10-12 минут. Повторяйте процедуру несколько раз в неделю в течение месяца.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Натуральные маски для нормальной кожи