Летняя свежесть: огуречные маски

Огурец является не только вкусным, но и довольно полезным овощем. Он содержит огромное количество микроэлементов и витаминов. Именно поэтому огуречные маски оказывают благотворное влияние на кожу. Они очищают ее, смягчают, увлажняют, успокаивают, а также сужают расширенные поры и убирают лишний блеск.
Летняя свежесть: огуречные маски


Для уставшей кожи идеально подойдет следующий рецепт: на мелкой терке натрите свежий огурец и смешайте 1 ст.л. полученной массы с ст.л. белой глины. Хорошо перемешайте и добавьте немного кипяченой воды так, чтобы получилась масса густой консистенции. Равномерно нанесите состав на чистую кожу и оставьте на 12-15 минут. После смойте прохладной водой.

Питательная маска довольно проста в приготовлении и считается универсальной. На мелкой терке натрите средний огурец. В полученную массу добавьте 1 ст.л. растительного масла, теплого молока и творога. Все ингредиенты перемешайте до получения однородной массы и наложите на лицо. Снимите маску через 15 минут прохладной минеральной водой.

Для сухой кожи подойдет маска из 3 ст.л. свежего огуречного сока и 1 ст.л. миндального масла. Полученной смесью смажьте лицо и подождите полчаса. По истечении этого времени умойтесь теплой водой. После такой процедуры кожа станет невероятно гладкой и бархатистой.

Обладательницы жирной и проблемной кожи могут сделать следующую маску: 2 ст.л. свежего огуречного сока смешайте с предварительно взбитым яичным белком. Состав нанесите ватным тампоном или специальной кистью на лицо строго по массажным линиям. Подержите маску 15 минут и смойте минеральной водой.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Летняя свежесть: огуречные маски