Цитрусовая свежесть: лимонные маски

Лимон широко используется в косметологии для ухода за кожей. Он содержит большое количество пектиновых веществ и витамина С. Кроме того, этот цитрус известен своими хорошими отбеливающими свойствами. Лимонные маски укрепляют стенки кровеносных сосудов и способствуют выработке коллагена, поэтому идеально подходят для уставшей и стареющей кожи.
Цитрусовая свежесть: лимонные маски


Для ухода за нормальной кожей смешайте лимонный сок с измельченными овсяными хлопьями в пропорции 2:1. В полученную массу влейте немного молока и хорошо перемешайте. На предварительно подготовленную кожу наложите средство толстым слоем и подождите 15 минут. После умойтесь водой комнатной температуры. Существует еще один действенный рецепт: размешайте лимонный сок с жидким медом в пропорции 1:2. У вас должна получиться масса однородной консистенции. Смочите в ней марлевую салфетку и приложите к лицу, очищенному от косметики и загрязнений. Через 20 минут ополосните кожу теплой водой.

Обладательницам жирной кожи можно посоветовать маску из измельченной цедры и сока лимона. Для густоты добавьте немного молотых овсяных хлопьев. На чистую и сухую кожу наложите смесь толстым слоем с помощью специальной лопатки. По истечении 20 минут ополосните лицо сначала теплой водой, а затем – прохладной. В конце процедуры можно протереть его кубиком льда.


На сухую кожу прекрасно воздействует следующая маска: очистите лимон от кожуры и измельчите в кухонном комбайне. Полученное пюре перемешайте с натуральным йогуртом или сметаной. Состав обильно нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз, и держите 15 минут.

Чтобы избавиться от пигментных пятен и веснушек, отварите до готовности 100 г красной фасоли и протрите через сито. В полученную теплую массу добавьте 1 ст.л. оливкового масла и 2-2.5 ст.л. лимонного сока. Средство нанесите на лицо и подержите в течение 20 минут.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Цитрусовая свежесть: лимонные маски