Домашние маски от угрей

При лечении угрей прежде всего не стоит забывать о правильном питании и образе жизни. А дополнить комплексное лечение помогут домашние маски. Они не требуют лишних затрат : почти все ингредиенты есть у вас в холодильнике.


1. Маска против угрей с чесноком. Измельчите несколько долек чеснока и нанесите на кожу лица. Держите в течении 10-15 минут, затем умойтесь прохладной водой. Так же можно приготовить чесночную настойку. Измельчите 400 грамм чеснока, пересыпьте в стеклянную бутылку и залейте 0,5 литрами водки. Оставьте в теплом месте и настаивайте до тех пор, пока жидкость не станет желто-зеленого оттенка. Принимайте настойку внутрь ежедневно, начиная с 5 капель. Увеличивайте дозу каждый день по 1 капле. Доведите количество капель до 25, затем уменьшайте в том же порядке.
2. Корица с медом. Смешайте 1 чайную ложку корицы и 1 столовую ложку теплого меда. Нанесите на лицо ровным слоем. Держать 30 минут, затем смыть. Эту маску можно использовать как скраб: корица отлично очищает закупоренные поры.
3. Маска из бодяги. Бодяга- самое популярное средство в борьбе с прыщами. 1 чайную ложку бодяги смешать с 2 чайными ложками белой глины и разбавить тремя ложками чистой воды. Нанести смесь на 20- 30 минут. За это время маска подсохнет и её можно смыть теплой водой. После процедуры смазать лицо кремом.
4. Маска из яичного желтка. Это самая простая и эффективная маска от прыщей. Тщательно взбейте один яичный белок до образования густой пены. Нанесите на очищенное лицо на 15 минут, затем смойте. Белок отлично успокаивает кожу и при регулярном примении избавляет её от прыщей.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Домашние маски от угрей