Как сделать скраб для тела из подручных средств

Очистить кожу, сделать ее нежной, упругой и эластичной, придать ей здоровый и красивый цвет поможет скраб для тела. Несмотря на огромное разнообразие магазинных косметических средств с отшелушивающим эффектом, популярность домашней косметики растет день от дня. При этом сделать скраб для тела можно даже из подручных средств.
Как сделать скраб для тела из подручных средств

Вам понадобится

  • - овсяные хлопья;
  • - молоко;
  • - крупная морская соль;
  • - масло абрикоса;
  • - рис;
  • - оливковое масло;
  • - вода;
  • - коричневый сахар;
  • - лимонный сок;
  • - молотый кофе;
  • - мед.

Инструкция

1
Возьмите 1-1,5 ст.л. овсяных хлопьев и измельчите их в кофемолке в муку. Разведите овсяный порошок молоком (должна получиться густая масса). Нанесите готовый овсяный скраб нежными круговыми движениями на влажную чистую кожу и оставьте на 3-5 минут. Затем ополосните тело водой комфортной температуры.
2
Смешайте 2 чашки морской соли с чашки абрикосового масла. Примите душ. Зачерпните рукой очищающее косметическое средство и нанесите его мягкими круговыми движениями на подготовленную кожу: ладонь со скрабом плотно прижимайте к телу, но не сильно надавливайте, поскольку это может привести к повреждениям кожного покрова. Спустя 3-5 минут смойте очищающую косметическую смесь теплой водой.
3
Измельчите в кофемолке 1 ч.л. рисовых зерен и 2 ч.л. овсяных хлопьев. Затем разбавьте этот порошок 1 ч.л. оливкового масла. Если рисово-овсяный скраб получился слишком густым, добавьте в смесь немного охлажденной кипяченой воды. Косметическую массу нанесите на подготовленную кожу: движения должны быть нежными, но в то же время интенсивными. Через 5-7 минут рисово-овсяный скраб смойте водой комфортной температуры.
4
Превосходный результат дает использование сахарного скарба. Чтобы приготовить такую косметическую смесь, смешайте 2 ст.л. сахара с 1,5-2 ст.л. измельченных овсяных хлопьев. Далее в эту смесь добавьте 1 ч.л. сока лимона и 1 ч.л. оливкового масла. Чистую влажную кожу покройте этой очищающей смесью, оставьте сахарный скраб на 5-8 минут, а затем тщательно смойте. Эта косметическая масса не только очищает кожу, но и увлажняет ее.
5
Для приготовления кофейно-медовой очищающей смеси возьмите 2-2,5 ст.л. молотого кофе и смешайте его с 4 ст.л. натурального меда. Подобным же эффектом обладает косметическая смесь, приготовленная по следующему рецепту: смешайте 2 ст.л. меда с 3 ст.л. молотого кофе и 4-5 каплями оливкового масла. Чтобы увеличить отшелушивающий эффект, готовое средство слегка подогрейте на водяной бане. Затем скраб нежными массажными движениями нанесите на подготовленную кожу, оставьте кашицу на 3-5 минут, а после тщательно смойте.

Обратите внимание

Скраб домашнего приготовления ни в коем случае нельзя использовать после эпиляции, а также при наличии повреждений на кожном покрове.

Полезный совет

Пользоваться очищающим косметическим средством чаще 1 раза в неделю не стоит, поскольку это может привести к нарушению водно-солевого баланса, а в дальнейшем стать причиной истончения защитного слоя кожи.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как сделать скраб для тела из подручных средств