Для каждого типа кожи рекомендуется своя частота использования скраба. Обладательницам сухой и нормальной кожи не рекомендуется пользоваться им чаще, чем один раз в неделю. В свою очередь, девушкам с жирной кожей можно проводить процедуру очищения раз в 4-5 дней.

Соляной скраб нужно делать не раньше третьего захода в парную, так как кожа перед процедурой должна быть хорошо распарена. Сначала состав наносят на ступни, постепенно поднимаясь вверх. Массируйте каждый участок тела мягкими круговыми движениями. Особое внимание нужно уделять коже локтей, коленей и ступней. Для пилинга лица, зоны декольте и груди нельзя использовать соль крупного помола, так как кожа здесь очень чувствительная и нежная. Очистив кожу при помощи соляного скраба, нанесите любую питательную маску и увлажняющий крем.

Соляные скрабы для бани творят настоящие чудеса, так как морская соль деликатно удаляет отмершие клетки эпидермиса, а различные полезные добавки активно проникают в распаренные поры кожи, проникая в глубокие слои.

Рецепты

1. Масляно-соляной скраб. Смешайте стакана морской соли с ч.л. миндального и оливкового масла, добавьте несколько капель эфирного масла апельсина, чайного дерева или лаванды.

2. Медово-соляной скраб. Тщательно перемешайте 150 гр морской соли без ароматизаторов и 100 гр меда. Данное средство не только эффективно очищает кожу, но и тонизирует и укрепляет. Наносить скраб нужно слегка похлопывая ладонями.