Воздействие перцовой настойки


Любой спиртосодержащий раствор обладает согревающим свойством, а перец только усиливает его. При попадании на кожу головы данное средство инициирует прилив крови к волосяному покрову, что приводит к активизации волосяных луковиц и, как следствие - росту волос.


Но помните, что спиртовую настойку можно наносить только на корни. В противном случае, вы навредите волосам, сделав их ломкими и сухими. Кроме того, чтобы не пересушить кожный покров головы, не применяйте настойку чаще 1-2 раз в неделю.

Рецепт приготовления перцовой настойки


Чтобы приготовить перцовую настойку, вам понадобиться:
- 100 миллилитров спирта или водки-
- 1 стручок жгучего перца среднего размера.
Перец измельчите при помощи ножа. Делайте это очень аккуратно и в резиновых перчатках. Затем переложите его в стеклянную посуду, залейте водкой или спиртом и плотно закройте крышкой. Поставьте в темное и прохладное место. Настаивайте в течение 2-3 недель.


Спирт или водку можете заменить репейным или оливковым маслом, соблюдая пропорции предыдущего рецепта. Вы получите более щадящее средство против выпадения волос, но менее эффективное.

Использование перцовой настойки в качестве маски


Чтобы приготовить маску для жирных волос, разведите перцовую настойку и кефир в соотношении 1:1. Кефир способствует росту волос, а также смягчению воздействия перцовой настойки. Нанесите смесь на кожу головы, оберните полиэтиленовым пакетом и полотенцем. Держите маску в течение 30 минут. Если у вас слишком чувствительная кожа, добавьте больше кефира. Вымойте голову теплой водой с применением шампуня.


Если вы являетесь обладательницей сухих волос, приготовьте смесь из перцовой настойки и репейного масла, соединив данные компоненты в равных пропорциях. Нанесите состав на корни волос и оставьте на 20-30 минут, после чего смойте обильным количеством воды.


Кроме того, учтите, что перцовая настойка может воздействовать на химический состав краски для волос, а точнее на красящий пигмент. Чтобы избежать появления нежелательного оттенка волос, применяйте настойку перца не ранее, чем через 7 дней после окрашивания.
Так же для окрашенных волос можете использовать травяные отвары в зависимости от цвета волос. Например, если вы - блондинка, вам отлично подойдет отвар ромашки. Для темных волос применяйте отвар луковой шелухи. А отвар крапивы - универсальное средство, подходящее для волос любого цвета. Сделайте маску соединив выбранный отвар и перцовую настойку в соотношении 1:1. Нанесите на кожу головы и оставьте на 30-40 минут, после чего смойте теплой водой.