Фунчоза с мясом: экзотика на вашей кухне

Фунчоза имеет множество названий: прозрачные макароны, кристальная лапша, белая вермишель, тайская паста. И многие почему-то думают, что появилась она в Китае. На самом деле фунчоза родом из Таиланда. На Востоке люди всегда стремились к совершенству и употребляли здоровую пищу. Вот и эта лапша чрезвычайно полезна и вкусна. Делают ее из рисовой муки. Длинные вермишелевые нити не принято ломать перед варкой, так как люди на Востоке верят, что размер лапши символизирует, как долго человек будет жить.

Итак, фунчоза содержит витамин В, который значительно укрепляет нервную систему, кальций, цинк, магний, марганец, медь, железо, селен и так далее. Есть в ней белок, углеводы, восемь важных для организма аминокислот, глютен. Фунчозу употребляют в супах, салатах, с овощами, морепродуктами, рыбой. Все зависит от фантазии повара. Но вот фунчоза с мясом, несомненно, порадует наших соотечественников, которые привыкли есть плотно и сытно.

Прежде чем приступить к описанию рецептов, необходимо отметить, как правильно варить рисовую лапшу. Если этого не сделать, учитывая советы профессионалов, фунчоза с мясом не будет такой вкусной, какой должна оказаться. Нельзя переваривать рисовую лапшу. Ее необходимо поместить в любую миску, залить водой (теплой - не холодной и не кипятком) и оставить там на 10 минут. За указанный промежуток времени лапша набухнет. Пока это происходит, вам следует поставить огонь кастрюлю с водой, обязательно посолить ее. Набухшая лапша отправляется исключительно в кипящую воду на 5 минут. Следует сказать, что фунчоза может быть разной - тонкой как ниточка или толстой как обыкновенные макароны. В зависимости от этого временные показатели, используемые при ее приготовлении, будут варьироваться. Всегда внимательно читайте рекомендации на упаковке.

Рецепт фунчозы с мясом, который будет приведен ниже, вполне может стать вашим любимым. Возьмите 250 граммов стеклянной лапши, две головки лука, полкилограмма фарша (оптимальный вариант - говяжьего), один баклажан, один горький перец, 200 граммов белой редьки, один болгарский перец, четыре зубчика чеснока, две столовых ложки томатной пасты, чуть-чуть соевого соуса, несколько ложек рубленной зелени (кориандра, базилика, укропа). Теперь баклажан, нарезанный мелкими кубиками, нужно обжарить на сковородке, после чего выложить в отдельную тарелку. В той же емкости обжарьте фарш, добавьте к нему лук (кубиками), редьку (соломкой), горький перец (измельченный) и сладкий перец (кубиками). Туда же отправьте чеснок (мелко нарезанный), томатную пасту, соевый соус. Степень остроты вы можете регулировать при помощи горького перца. В конце в сковородку добавляются обжаренные баклажаны. Все ее содержимое необходимо протушить в течение пяти минут. И только в конце вы должны добавить зелень. Фунчоза варится так, как было описано выше. После чего ее можно смешать с ингредиентами, которые тушились на сковородке. Вкус получается просто восхотительный. Фунчоза с мясом готова.

Но не только вторым блюдом может выступать рисовая лапша. Салат с фунчозой и мясом не менее вкусен. Чтобы его приготовить, необходимо взять 100 граммов рисовой лапши, одну луковицу, половинку куриной грудки, два свежих огурца, 3 столовых ложки пресловутого соевого соуса и чуть меньше винного уксуса. Фунчоза отваривается так же, как в предыдущем рецепте. В этом время филе режете кубиками и обжариваете на растительном масле. В салатницу помещаете фунчозу, к ней отправляется курица, туда же кладется предварительно обжаренный лук, нарезанный кубиками. Далее следует нарезать огурцы соломкой и положить к остальным продуктам. Салат заправляется винным уксусом и соевым соусом.

Как видите, фунчоза с мясом - вкусное и экстравагантное блюдо. Но не нужно бояться чего-то нового. Разнообразьте свой рацион, используя вышеизложенные рецепты.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Фунчоза с мясом: экзотика на вашей кухне