Кенсингтонский замок для ноутбука

Безопасность и надежная защита информации волновали людей с момента изобретения письменности. Но если раньше нужно было заботиться о надежном хранении бумажных документов, сейчас все намного сложнее. На небольших размеров флеш-накопителе могут храниться тысячи страниц документов, на диске ноутбука хранятся контакты и рабочая информация. Мобильность - это очень удобно, но она имеет один неприятный эффект: лишиться мобильного устройства легко, и не всегда это связано с забывчивостью или рассеянностью. Преступность, к сожалению, никто не отменял. И если содержимое личных ноутбуков вряд ли приведет к возникновению всемирного апокалипсиса, то как минимум потеря времени и нервов гарантирована.

Привяжи свой ноутбук

Для предотвращения кражи ноутбука существует удобное средство под названием кенсингтонский замок. Что это такое и как его использовать? Устройство представляет собой небольших размеров замок с ключом, к которому прикреплен шнур, выполненный из высокопрочных материалов. Конец шнура представляет собой петлю, с помощью которой можно закрепить шнур вокруг прочного и неподвижного предмета, такого как ножка стола, труба или стол небольшого размера. Замок в свою очередь вставляется в специальное отверстие на ноутбуке - K-Slot. Кроме ключа существуют кодовые замки, открываемые с помощью цифровой комбинации.

кенсингтонский замок

Конечно, кенсингтонский замок не защитит от перекусывания шнура мощными кусачками, и слот K-Slot представляет собой всего лишь пластмассовое отверстие на корпусе, которое можно вырвать с мясом. Но от пробегающих мимо грабителей, хватающих все, что плохо лежит, и офисных воришек защитит вполне надежно. Встречаются модели ноутбуков с усиленным K-Slot, расположенном на специальном шасси или замки, вставляемые в периферийные разъемы (VGA, LPT).

Нет приема против BIG-а

Благодаря высокому качеству замков и шнурам из особо прочных материалов кенсингтонский замок стал практически мировым стандартом безопасности. И вдруг оказывается, что обычная шариковая ручка BIG открывает его без проблем! Это стало возможным из-за совпадения диаметров ее торца и замочной скважины.

кенсингтонский замок что это

Корпус ручки сделан из податливой пластмассы, позволяющей захватить замочные штифты, и одновременно обладает достаточной прочностью для того, чтобы их провернуть. Все оказалось просто. Приложил, сильно прижал, аккуратный поворот - и замок открыт легко и быстро.

Заинтригованные этим обстоятельством эксперты по безопасности решили проверить другие устройства защиты, а не только кенсингтонский замок. Что это - производственный дефект или в индустрии компьютерной безопасности все очень плохо? Результаты тестирования оказались неутешительны и показали, что большинство компьютерных замков с ключом открываются легко и без всякого специнструмента. Поэтому при покупке замка стоит выбрать модель с цифровым кодом.

История получила широкую огласку и заставила компании провести модернизацию оборудования и повысить прочность и секретность замка. Но теперь все компании, производящие кенсингтонский замок и его аналоги, начали честно предупреждать покупателей о возможном вскрытии замка профессиональными похитителями.

Дополнительная защита

кенсингтонский замок что это такоеКенсингстонский замок защищает от кражи сам предмет, но не информацию в нем. Поэтому на случай, если она все же произойдет, рекомендуем установить специальное программное обеспечение для поиска ноутбука и защиты его содержимого. Это могут быть программы удаленного блокирования и уничтожения информации или скрытого фотографирования грабителя и отправки фото на нужный E-mail.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Кенсингтонский замок для ноутбука