Как нарисовать Эвер Афтер Хай поэтапно карандашом. Мэдлин Хэттер

Серия кукол Эвер Афтер Хай известна уже не первый год. Про героинь придумано много историй, которые, как и куклы, пользуются у девочек большой популярностью. В этом уроке вы узнаете, как нарисовать Эвер Афтер Хай поэтапно карандашом на примере очаровательной и сумасбродной Мэдлин Хэттер - дочери Безумного Шляпника из "Алисы в Стране чудес". Вам понадобятся простой мягкий карандаш, ластик, альбом и немного терпения.

как нарисовать эвер афтер хай поэтапно карандашом

Рисуем Эвер Афтер Хай поэтапно

Для начала нарисуйте небольшой овал, он станет головой Мэдлин. Из нижней части проведите маленькую линию - это шея. Обратите внимание, что она не должна быть не слишком короткой, не чересчур длинной. К шее пририсуйте перевернутый треугольник средних размеров. Он должен получиться чуть больше головы. Закруглите все острые углы. Отлично! Набросок туловища готов. Теперь от низа треугольника-туловища проведите широкую дугу. Это будет наброском подола платья. Не расстраивайтесь, если дуга получилась не слишком ровной. Вы сможете ее скорректировать.

рисуем эвер афтер хай поэтапно

Теперь разделите овал-голову двумя линиями - вертикальной и горизонтальной. Первую продолжите от «шеи», горизонталь же должна пересекать ее посередине «головы». Это ваши линии-помощницы для рисования элементов лица.

С правой стороны головы наметьте небольшую косую челку. Выделите заостренный подбородок и обведите контуры лица Мэдлин. как нарисовать монстр хай и эвер афтер хай

Рисуем лицо и волосы

Как нарисовать Эвер Афтер Хай поэтапно карандашом? Лицо - это один из основных элементов, поэтому ему следует уделить особое внимание. Ориентируясь на горизонтальную линию, набросайте большие миндалевидные глаза. Две трети таких элементов должны быть расположены над горизонталью. Внутри каждого глаза нарисуйте два круга - один внутри другого. Тот, что поменьше, закрасьте, оставив лишь небольшие пятнышки, которые будут бликами. Обведите верхнее и нижнее веко поярче, нарисуйте реснички и брови. Двумя маленькими черточками изобразите нос, а под ним пухлые губки.

как нарисовать эвер афтер хай поэтапно карандашом

Теперь пора поработать над прической Мэдлин. Нарисуйте ей пышную волнистую гриву. Украсьте волосы кокетливой чашкой с правой стороны головы.

рисуем эвер афтер хай поэтапно

Рисуем тело

Давайте рассмотрим дальше, как нарисовать Эвер Афтер Хай поэтапно карандашом? Тело - не менее важная деталь нашего сказочного образа. От подбородка по направляющей линии создайте шею, плавным переходом от нее - плечи. Прорисуйте по линиям-помощницам руки. Мэдлин носит короткие кружевные перчатки, поэтому на запястьях изобразите воланчики. Обведите контуры торса, с левой стороны обозначьте небольшим уголком талию, а с правой - грудь. Выделите рукава.

как нарисовать монстр хай и эвер афтер хай

Как нарисовать Эвер Афтер Хай поэтапно карандашом? Осталось совсем немного. Обозначьте на талии пышный бант и прорисуйте юбку платья. Разделите подол на три слоя, каждый немного пышнее предыдущего. Не страшно, если вы выйдете за контур линии-помощницы. Нарисуйте лиф платья и ожерелье.

как нарисовать эвер афтер хай поэтапно карандашом

И последнее

Рисунок почти завершен. Аккуратно сотрите резинкой все разметочные линии. Теперь вы можете раскрасить свою Мэдлин Хэттер красками, цветными карандашами или фломастерами.

рисуем эвер афтер хай поэтапно

Если у вас возникнет желание продолжить, то вы сможете изобразить любую понравившеюся героиню. Используя базовые линии-направляющие, вы легко поймете, как нарисовать Монстр Хай и Эвер Афтер Хай.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как нарисовать Эвер Афтер Хай поэтапно карандашом. Мэдлин Хэттер