Вам понадобится
  • - почва, адаптированная для юкки,
  • - древесный уголь,
  • - ножницы для обрезки корней,
  • - пульверизатор с водой.

Инструкция

1
Юкка любит солнце, поэтому одной из причин увядания растения может быть его расположение не на соответствующей стороне света. Часто болезни юкки обнаруживаются спустя небольшой промежуток времени после приобретения растения в магазине. Они могут проявляться двояко: либо сохнет сам ствол, либо же листва.
2
Если утончается ствол, следует пересадить растение, выбрав достаточно суглинистую и каменистую почву. Гниль ствола возможна не только при неправильном подборе почвы, но и при избытке полива. Предлагаемые в большинстве магазинов универсальные торфяники для юкки категорически не подходят. Выкапывая растение из старого горшка, необходимо внимательно осмотреть его корни. Сгнившие и высохшие требуется обрезать вплоть до здоровой части, перед пересадкой эти части корней необходимо обработать порошком из древесного угля.
3
Порой среди заблуждений цветоводов находятся опасения по поводу листвы юкки. Достаточно часто при слишком высокой температуре их кончики сохнут и желтеют. В принципе, юкка - достаточно неприхотливое растение и реагирует либо на перелив, либо на полное отсутствие солнца. Также нижние листья могут отмирать по мере роста самого ствола, это нормально. Чтобы помочь растению, необходимо организовать правильный уход за юккой. Если в помещении слишком сухо, то нужно регулярно сбрызгивать растение при помощи пульверизатора несколько раз в день, тогда оно будет чувствовать себя хорошо.