Джеймс Барроу построил целый завод, который был открыт в 1820 году, но уникальную рецептуру он никому не раскрывал, а потому произведенный на заводе напиток всегда привлекал внимание и становился поводом для обсуждений. Лицензии на этот напиток не продаются до сих пор. Поэтому каждый турист, посещающий туманный Лондон, считает своим долгом прихватить с собой бутылочку знаменитого джина бифитера.

Состав джина бифитера

Бифитер изготавливается только из натурального хлебного спирта, в который добавляют ягоды дикого можжевельника, лакрицы, миндаля, корня фиалки и цедру апельсина. Каждый их этих компонентов имеет свое неотъемлемое вкусовое значение в напитке.

Джин является напитком крепким, его алкогольный градус превышает 47 процентов. Приобретя бутылочку джина, возникнет вопрос, а как же его правильно употребить, при такой высокой крепости напитка.

Культура пития

Для начала поставьте бутылку в холодильник, чтоб он охладился, или же просто можете приготовить много кубиков льда. Если сделать один глоток чистого джина, вы сразу же прочувствуете обжигающее пламя у себя во рту.

Джин - напиток благородный, он имеет историю и традиции употребления. Даже этикетка на бутылках меняется лишь незначительно, подчеркивая верность марке и особое отношение к напитку.

Качественный джин бифитер будет однозначно выделяться своим ароматом можжевельника, а далее вы почувствуете нотки пряного кориандра и цитрусовую свежесть апельсина. В финале вкус раскроется благородной горечью миндаля и кислым вкусом лимона.

Джин пить нужно с большим количеством льда, чтобы немного смягчить его вкус. Так же приветствуются различные добавки к джину такие как: содовая, лимонад, тоник, лимон, кока-кола и соки с различными вкусами.

Если решите добавить в джин сок, то предпочтительней будет использование апельсинового, яблочного, грейпфрутового и виноградного вида. В качестве дополнения к напитку не редко используют оливки.

Бокал для джина имеет специальную квадратную форму с высокими краями, сначала его наполняют льдом. Затем кладут на дно бокала дольку свежего лимона и начинают медленно наливать джин, который будет потихоньку растворять лед.

Пьют джин бифитер мелкими глотками, так как он имеет ярко выраженный обжигающий и крепкий вкус. Такой бокал джина растягивают, как дорогое удовольствие.

После этого доливайте в бокал то дополнение, которое для вас предпочтительней, сок, лимонад или что-то еще из перечисленного ранее. Пропорция джина с другим напитком должна иметь соотношение один к двум.