Прямые расходы и постоянные издержки предприятия

Производственные издержки - это затраты на приобретение факторов производства: землю, капитал, труд. Расходы на производство, которые включают в себя нормальную прибыль, называют экономическими или вмененными. И они не равнозначны экономическим издержкам, которые используются в бухгалтерском учете. В них прибыль владельца фирмы не входит.

Итак, как же выглядит структура затрат?

Валовые расходы - это затраты, которые необходимы на производство того или иного товара в данный момент времени. Они бывают переменными и постоянными. Первая группа - это прямые расходы. Постоянные затраты не зависят от того, сколько продукции произведено и организация несет их в любом случае. К ним относят затраты на оплату коммунальных услуг, покупку зданий и т.д.

Прямые производственные расходы - это затраты, которые связаны с издержками на рабочую силу, покупку основных материалов и сырья, топлива и т.д. Они непосредственно зависят от выпуска производимой продукции. Чем больше требуется произвести продукции, тем больше понадобится сырья.

Постоянные издержки и прямые расходы относятся на себестоимость продукции.

Предприятию следует четко определять возможные объемы выпуска продукции, чтобы избегать чрезмерно высоких затрат на производство. Для этого нужно исследовать динамику средних издержек. Если прямые расходы и постоянные издержки отнести к тому, сколько продукции будет производиться, то получатся средние затраты.прямые расходы

Средние затраты могут быть выше рыночной цены, равны ей или опускаться ниже. Предприятие будет рентабельно, если они будут ниже цены рынка. Когда предприятие сопоставляет свои затраты производства в различных отраслях, оно получает сумму альтернативных издержек. Они являют собой затраты на производство других товаров, от выпуска которых предприниматель может отказаться, если посчитает, что его продукт сможет создать большую эффективность.прямые производственные расходыЧтобы сформулировать стратегию фирмы, нужно определять дополнительные или предельные издержки. Они необходимы при условии, когда предприятие увеличивает объем продукции на единицу товара. Если предполагается, что прямые расходы будут неизменными, то предельные затраты равны приросту переменных затрат (сырье, рабочая сила).

Для фирмы важно сравнивать предельные издержки и средние. Это помогает в управлении организацией, определении оптимальных объемов производства, при которых предприятие всегда получает прибыль и устойчиво рентабельно.прочие прямые расходы

В современных рыночных условиях для расчета эффективности на производстве предполагается сравнение дохода и затрат. В расходы включается оплата труда, расходы на материалы, комплектующие, коммунальные услуги и прочие. Прямые расходы можно считать ключевыми, так как они влияют на объем продукции.

Для снижения издержек нужно проводить некоторые мероприятия: повышение квалификации сотрудников, использование новой техники и технологий производства, применение новых способов транспортировки, новой рекламы, торговли.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Прямые расходы и постоянные издержки предприятия