Инструкция

1
Метод холотропного дыхания, который относится к методам самопознания, трансформации и психотерапии. Изменить сознание можно с помощью его методик – интенсивного дыхания, специальной музыки и внушения ведущего. Его начали использовать в современной психологии и психотератевтических дыхательных практиках после запрета ЛСД-терапии в США. С его помощью у пациентов добиваются остановки внутреннего диалога, погружения в подсознание. Это дает человеку возможность открыть и пережить психические травмы, которые были спрятаны в глубине подсознания, пережить жизненные конфликты и освободить свое сознание от них.
2
Йога, как система психосоматических методов, также помогает изменить сознание. Она способствует актуализации, дифференциации, коррекции и управляемости соматическими и психическими структурами человека посредством системы психопрактик. Эти практики приводят к единению человека с Космосом и Природой, высшим Абсолютным Разумом и расширению сознания.
3
Изменение сознания происходит и во время медитации – трансообразном состоянии, когда тело физическое и духовное полностью расслаблены, при том, что осознанность сохраняется. Медитативный транс может быть достигнут молитвой, танцем и сосредоточением.
4
Депривация сна, при которой нарушен и полностью отсутствует сон, также может привести к изменению сознания. Этим состоянием организм лечится от глубокой депрессии. Депривация используется для этих целей и в психологии.
5
Еще одним методом изменения сознания является занятие экстремальными видами спорта. Состояние , когда человек ощущает себя на грани жизни и смерти, заставляет изменяться его сознания как под действием наркотических препаратов. Его постоянно тянет и тянет повторять это состояние.