Как сделать приглашение для визы

Практически любой гражданин нашей страны, будь то студент или пенсионер, имеет право на законных основаниях пригласить иностранца в Российскую Федерацию. Оформление самого приглашения для получения визы не требует особых усилий и бешеного количества разрешений. Все достаточно просто. Главное - быть внимательными и следовать инструкции.
Как сделать приглашение для визы

Вам понадобится

  • 1. Паспорт или вид на жительство приглашающего;
  • 2. Заявление в 2х экземплярах;
  • 3. Копия заграничного паспорта иностранца;
  • 4. Гарантийное письмо;
  • 5. Справка о доходах приглашаюшей стороны;
  • 6. Квитанция об оплате госпошлины.
  • 7. Картонная папка "Дело" на завязках (продается в любой печати)

Инструкция

1
Первым шагом на пути к оформлению приглашения иностранного гражданина из визовой страны - это сбор необходимых бумаг. Полный список документов для оформления приглашения представлен выше. Паспорт, иностранец может либо отсканировать и прислать в электронном виде, либо передать ксерокс. Заверять и переводить его не нужно.
2
Заполните заявление на компьютере. Тут важно оставить, как минимум, два контактных телефона, трудовую деятельность заполнять в точности по трудовой книжке (в конце не забудьте указать ее номер и дату выдачи). Помните о том, что время посещения максимум 90 дней. При заполнение графы о желательной дате получения приглашения учтите, что минимальный срок оформления 30 рабочих дней.
Заявление
3
Далее напишите гарантийное письмо, которое в свою очередь обяжет вас предоставить денежные средства иностранному гражданину на весь срок прибывания в России в размере не ниже прожиточного минимума (прожиточный минимум по России за 2011 год составляет 5978 рублей, по Москве 9825 рублей), а также обеспечить его выезд (депортацию) из страны, предоставить медицинский полис, жилищную площадь в размере не менее 10 кв. метров.Само письмо пишется в вольной форме. Пример гарантийного письма приведен ниже:
Пример гарантийного письма
4
Взять с работы справку о доходах (студенты и пенсионеры ее вообще могут не предоставлять), помните, что она действительна месяц. Если по каким-то причинам не можете ее достать, то возможно предоставление выписки лицевого счета из банка (сумма должна покрывать все расходы на содержание гостя).
5
Оплатите государственную пошлину за оформление приглашения. В 2011 году она составляет 500 рублей. Если у вас не московский регион, уточняйте реквизиты.
Квитанция об оплате
6
После того, как все документы собраны, идите в районный УФМС и подавайте ваше заявление.
Обратите внимание
Очень внимательно заполняйте заявление.

Помните, что по прибытию гостя на территорию РФ в течение 3 рабочих дней Вы ОБЯЗАНЫ его временно зарегистрировать по месту жительства.

Полезный совет
Возможна подача заявления в электронном виде через интернет.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как сделать приглашение для визы