Сколько стоит фотосессия?


Стоимость небольшой часовой фотосессии в среднем укладывается в диапазон от полутора до трех тысяч рублей. Такая съемка проводится на однотонном фоне, модель остается в одном образе. По результатам такой фотосессии на руки можно получить до тридцати фотографий, небольшая часть которых будет профессионально обработана в графическом редакторе.


Фотосессия для портфолио будет стоит от трех до семи тысяч рублей. В рамках такой фотосессии должно получится не менее десяти снимков, демонстрирующих модель со всех сторон. Обычно в набор для портфолио входят несколько портретов, несколько фотографий в полный рост и сидя. Если такая съемка делается для актерского или модельного агентств, фотографии обрабатываются минимально. Если портфолио по каким-то причинам создается «для себя», фотографии обычно ретушируются. Продолжительность подобной съемки около двух часов.

Если у вас есть какая-то творческая задумка, обязательно расскажите об этом фотографу, так ваше сотрудничество будет намного успешней.


Фотосессия на природе может стоить от трех до восьми тысяч рублей. Все зависит от продолжительности прогулки, условий съемки и количества участников. Средняя продолжительность такого мероприятия — три часа, средняя цена — четыре тысячи.


Сложная студийная фотосессия обойдется в пять-десять тысяч. Под этим понятием обычно подразумеваются интерьерные или аква-съемки. В больших студиях можно найти интересные задники и предметы, с которыми может взаимодействовать модель. Такая фотосессия продолжается до четырех часов, в ее рамках модель обычно может примерить несколько образов.

Почему так много?


Цены на фотосессию формирует несколько факторов. Прежде всего, это работа фотографа. Причем речь идет о работе в студии и дальнейшей работе над снимками, которые всегда требуют обработки, пусть даже и минимальной.
Обязательно пообщайтесь с фотографом перед фотосессией. Общение должно быть комфортным, это позволит вам чувствовать себя свободней перед камерой.


Аренда студии составляет существенную часть бюджета, особенно, если требуется студия с необычным интерьером или техническим обеспечением вроде разбрызгивателей воды для необычных съемок.


Работа визажиста (в некоторых случаях стилиста и костюмера) тоже требует оплаты. Не стоит экономить на его услугах, поскольку правильный макияж и прическа могут буквально преобразить человека. Визажист сделает ваше лицо более выразительным. К тому же, после нанесения макияжа в многие люди чувствуют себя более расслабленными перед камерой.