Как выплатить компенсацию за отпуск

Выплата и начисление компенсации за отпуск регулируется статьями 127, 126 и 141 ТК РФ. В соответствии с законом отпуск должен быть не менее 28 календарных дней. При увольнении подлежит полной выплате компенсация за неиспользованные дни отпуска в размере, соответствующем фактически отработанному периоду. Также компенсацию могут получить родственники сотрудника, который умер.
Как выплатить компенсацию за отпуск

Вам понадобится

  • - заявление;
  • - приказ;
  • - записка в бухгалтерию.

Инструкция

1
Выплата компенсации за неиспользованные дни отпуска рассчитывается, исходя из среднего заработка за 12 месяцев, если иное не указано во внутренних актах предприятия. Средний заработок исчисляется в соответствии со статьей 139 ТК РФ.
2
Компенсацию могут получить не только увольняющиеся сотрудники или родственники умершего работника, но и работающие на предприятии сотрудники, чей отпуск превышает 28 календарных дней. Нельзя оплачивать компенсацию вместо отпуска сотрудникам, работающим в напряженных условиях, от труда которых зависит жизнь и здоровье большого количества людей. Несмотря на то, что отпуск данной категории намного превышает минимальное количество дней, они должны отгулять его полностью, а предоставлять его следует ежегодно.
3
Чтобы оплатить компенсацию, от сотрудника нужно получить заявление о желании получить денежное возмещение за отпуск, превышающий 28 календарных дней. Увольняющимся лицам компенсацию следует выплатить на основании заявления об увольнении.
4
Для расчета компенсации сложите все заработанные суммы за 12 месяцев, с которых удерживался подоходный налог, и разделите их на количество рабочих дней, исходя из 6-дневной рабочей недели, независимо от того, какая рабочая неделя на самом деле. Для сотрудников, отработавших неполный год или часто уходящих на больничный лист, расчет производится по-другому. Для расчета сложите все заработанные суммы, разделите на полное число отработанных месяцев и разделите на 29,4. Полученный результат буде оплатой за один день компенсированного отпуска.
5
При увольнении сотрудника расчет необходимо произвести на следующий день после последнего рабочего дня. Если следующий день будет выходным или праздничным, то расчет выдается накануне.
6
На основании заявления о выплате компенсации или заявления на увольнение работодатель выпускает приказ формы Т-8, в котором указываются основания для выплат, ФИО сотрудника, должность, структурное подразделение. В бухгалтерию подается записка формы Т-61 для начисления денежных средств. Все сведения вносятся в карточку формы Т-2 и в график отпусков.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как выплатить компенсацию за отпуск