Инструкция

1
В соответствии со статьей 136 ТК РФ отпускные должны быть выплачены за три дня до начала отпуска. Если на эти дни выпадают выходные или праздничные дни, выплаты следует произвести накануне. В случаях задержки, сотрудник имеет право перенести отпуск на любое удобное ему время или получить компенсацию от работодателя в сумме 1/300 рефинансирования Центробанка РФ за каждый просроченный день выплат.
2
28 календарных дней отпуска могут быть разделены на две или три части, но одна из них должна быть продолжительностью 14 календарных дней.
3
Компенсацию за отпуск можно получить только за те дни, которые превышают положенные 28 календарных дней, хотя на практике все происходит совсем по-другому. Если сотрудник желает получить оплату за отпуск и продолжать работать, он должен написать заявление и представить его работодателю на рассмотрение.
4
Для расчета среднедневного заработка для оплаты отпускных, следует руководствоваться Постановлением Правительства РФ за номером 922. Средний заработок рассчитывается за 12 месяцев. В общую сумму входят все полученные денежные средства, с которых был удержан подоходный налог. Суммы, полученные по социальным пособиям и разовым выплатам, в общий заработок не входят. Общую цифру нужно разделить на 12 и на 29,4. Полученное число будет оплатой за один день отпуска.
5
В соответствии со статьей 139 ТК РФ во внутренних правовых актах или коллективном договоре предприятия может быть указан другой расчетный период для оплаты отпуска. Это не противоречит ТК, если расчет показывает, что среднедневная сумма оплаты за один день отпуска не меньше чем была бы исходя из расчетного периода 12 месяцев.
6
Трудовое законодательство разрешает предоставлять очередной оплачиваемый отпуск сотрудникам, отработавшим на предприятии 6 месяцев. В этом случае расчет производится сложением всей фактически заработанной суммы, с которой удерживались налоги. Полученное число нужно разделить на количество полных отработанных месяцев и разделить на 29,4. Полученная цифра будет оплатой одного дня отпуска.