Lamborghini ankonian: еще один итальянский бык

Одной из характерных особенностей итальянского автомобильного производителя Lamborghini является манера давать своим творениям имена, так или иначе связанные с быками, а также их боями. Не стала исключением и очередная концептуальная новинка компании - Lamborghini Ankonian, имя которой означает одну из пород этих животных, которая отличается от других своей чёрной шерстью. Новинка будет доступна исключительно в соответствующем цвете.

lamborghini ankonianИдея создания Lamborghini Ankonian concept принадлежит студенту университета прикладных наук Мюнхена Славче Таневски. Автор признался, что дизайн автомобиля он разработал на основании более эксклюзивной и дорогой модели Reventon, стиль которой теперь вышел на новый уровень. В этом с ним нельзя не согласиться, поскольку новинка выглядит более гармонично, элегантно, стильно и в то же время агрессивно. Действительно, Lamborghini Ankonian благодаря своему чёрному окрасу и необычным треугольным формам вызывает довольно противоречивые эмоции.

В процессе создания эскиза нового автомобиля Славче Таневски не стал прибегать к использованию компьютерного моделирования. Вместо этого для данной разработки он обратился к классическому пластилиновому макетированию. На всё это молодой дизайнер потратил около полугода. Такого количества времени оказалось вполне достаточно, чтобы для определённых составляющих частей и элементов автомобиля были испробованы разнообразные пропорции и вариации. Справедливости ради следует отметить, что специалисты из компании "Lamborghini", совместно с экспертами "Audi", очень внимательно отслеживали данный процесс. Поэтому можно смело говорить о том, что они сыграли, пусть не определяющую, но все же важную роль в создании первого макета Lamborghini Ankonian.lamborghini ankonian concept

Кузов этого концепта представляет собой успешное сочетание как угловатых, так и плавных поверхностей. При этом особенно эффектно смотрятся острые крылья на фоне его спокойного тела. Это делает автомобиль более стильным и агрессивным. Также следует отметить и еще один нюанс: у Lamborghini Ankonian нет той оптики, которая присуща практически всем представителям итальянского производителя. Вместо этого светодиодные полоски, которые разделяют основные поверхности авто, спрятаны. Славче Таневски также расположил по краям и фонари, а если точнее, то они нахзодятся между телом авто и его крыльями. Довольно оригинально выглядит и задняя часть модели, где выхлопные трубы вместе с диффузором образовывают своеобразное лицо пришельца, выполняя соответственно роль глаз и рта.

lamborghini ankonian ценаПри первом взгляде на концептуальную версию автомобиля может сложиться впечатление, что он чересчур навороченный и невероятно сумасшедший. На самом же деле это не совсем так, поскольку абсолютно все элементы и линии машины хорошо продуманы и связаны одна с другой. Продуманность бросается в глаза, если присмотреться. Помимо всего прочего, новинка не соответствует классическим представлениям о современных автомобилях со средним мотором. В отличие от них, данная модель является довольно узкой и имеет длинный капот. Другими словами, силуэт GT пропорции этой машины очень оригинален. Если говорить о стоимости Lamborghini Ankonian, цена его стартует с отметки в 50 миллионов рублей. Но здесь есть, за что платить.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » » Lamborghini ankonian: еще один итальянский бык