Ламборджини авентадор: эксклюзивно и уникально

На автосалоне в швейцарском городе Женеве, который прошёл в марте 2011 года, дебютировала новая серия чистокровных эксклюзивных автомобилей от компании Lamborghini - Ламборджини Авентадор. Автором дизайна стал Фелиппо Перини. Модель названа в честь быка (как и всегда у этого производителя) за его храбрость на арене и победу в одном из наиболее кровопролитных боев в истории, состоявшегося в городе Сарагосе. Авто, выпущенные компанией Lamborghini, никогда не славились наличием развитого современного электронного оборудования. Однако в новой серии была установлена 3D-навигация, информационная система MMI, сенсорные дисплеи, а также многие прочие опции.

Ламборджини авентадор

Но это не главные преимущества Lamborghini Aventador - характеристики движения здесь просто впечатляющие. В авто установлен двигатель, развивающий 700 «лошадок» с объемом в 6,5 литра. Благодаря этому, за 2,9 секунды новинка разгоняется до сотни. Производителем принято решение о том, что в общей сложности будет выпущено четыре тысячи экземпляров модели. В конце апреля прошлого года Ламборджини Авентадор появился и на отечественном рынке, где его цена стартует с 17,6 миллиона рублей.

Ламборгини aventador j 2012Ламборгини Aventador J 2012 является уникальным автомобилем, который был произведен всего лишь в единственном экземпляре. В связи с такой эксклюзивностью, по одним неофициальным данным, счастливый покупатель выложил за такое удовольствие сумму в размере одного миллиона евро, а по другим - два миллиона. Следует отметить, что итальянская компания Lamborghini в этом случае нарушила свои принципы, и впервые не выпустила даже копию машины для ее расположения в собственном музее.

Первый показ на широкой публике этой модификации Ламборджини Авентадор состоялся во время проведения выставки в Женеве в 2012 году. Авто представляет собой ярко-красный спидстер с открытым верхом. Нельзя не акцентировать внимание на том, что прототипом для этой модели стал Lamborghini Aventador LP700-4, который был представлен на год раньше. Базовый вариант, в отличие от новинки, сейчас успешно продаётся на европейском и американском рынке. Стоимость автомобиля в Европе равняется 255 тысячам евро, в то время как в Америке - 388 тысячам долларов.

lamborghini aventador характеристикиДля того чтобы создать настолько уникальный и эксклюзивный автомобиль, инженеры в первую очередь убрали крышу Ламборджини Авентадор, после чего добавили еще ряд штрихов. Интересной особенностью является отсутствие также лобового стекла в этом авто. Вместо него здесь используются два небольших ветровых щитка. Зеркало заднего вида напоминает чем-то перископ (за счёт закрепления его на выдвигающейся ручке). Автомобиль рассчитан на двух человек. Его габариты составляют 4890х2030х1110 миллиметров в длину, ширину и высоту соответственно.

Максимальная скорость новинки составляет 300 км/ч. Она развивается 691-сильным 12-цилинровым бензиновым мотором. Конструкторы сняли навигационное оборудование и климат-контроль, что позволило существенно снизить общий вес, составивший теперь всего лишь 1575 килограмм. Конечным итогом всего этого стало появление на свет революционно нового, спортивного, яркого авто. К сожалению, похвастаться его наличием у себя в гараже сможет всего один человек на планете.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » » Ламборджини авентадор: эксклюзивно и уникально